В конце декабря, ориентировочно 22 числа, в Кировске откроют горнолыжный сезон. Об этом стало известо на заседании в рамках VII Мурманской международной деловой недели на V международная туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»).
Заместитель губернатора Ольга Кузнецова рассказал, что сейчас планируется развития гастрономического туризма, чтобы привлечь туристов в путешествие в Кольское Заполярье.
Укреплять это направление планируется в том числе при поддержке автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», с которой правительство Мурманской области сегодня подписало меморандум о сотрудничестве. Один из пунктов документа - оказание методической помощи в организации проведения уличных гастрономических фестивалей.
Как рассказала Ольга Кузнецова, ближайший такой фестиваль пройдет в Кировске 22 декабря во время открытия горнолыжного сезона.
Также на площадке «Сделано в Арктике» также прошла презентация проекта «Гастрономическая карта России». В этом году к нему активно подключилась и Мурманская область. Об опыте реализации проекта и продвижении гастрономического туризма в регионе рассказал министр развития промышленности и предпринимательства Дмитрий Филиппов. Он, в частности, отметил, что Мурманская область будет представлена в кулинарной книге регионов, которая готовится к выпуску в рамках проекта.
Напомним, сегодня на площадкн «Made in Arctic» пройдет открытие конференции «Морской арктический туризм: возможности и ограничения развития».
Ранее ожидалось, что «Большой Вудъявр» в конце ноября откроет горнолыжный сезон.
Фото: Nord-News
Сейчас читают также: За избиение школьницы подросткам из Мурманска грозит спецучреждение