16:3527.11.19

Больная раком из Заполярного находилась в онкодиспансере «в странных психических состояниях»

Больная раком из Заполярного находилась в онкодиспансере «в странных психических состояниях»

Сын больной раком женщины из Заполярного Василий Вурт рассказал, что, будучи в областном онкодиспансере, она находилась в странных психических состояниях. Он предположил, ссылаясь на слова своей мамы, что ей давали какие-то препараты под видом анестезии, после чего она стала плохо соображать.

- Непонятно, что ей вводили через капельницы. Моя мама сказала, что она боялась, что больше не сможет ничего рассказать и ее сделают дурочкой, а медперсонал говорил ей, что «если бы твой сын никуда не писал, то все было бы нормально, а теперь ты отсюда не выйдешь». Я понимаю, что это все похоже на кошмар из страшного кино, доказательств у меня нет, - написал Василий Вурт в соцсетях.

Он также опубликовал видео, где его мать рассказывает о действиях медперсонала.

Кроме того, Василий Вурт описал то, как настаивал на МРТ головы, опасаясь метастаз в голове, что предполагали врачи. Но результаты томографии не показали связь между предвидимыми метостазами и галлюцинациями больной северянки.

Когда через какое-то время врач пришел к женщине, ей стало лучше и она пришла в максимальное сознание за все ее время пребывания в медучреждении, уточнил ее сын.

- Возможно, он не случайно так долго шел, а кому-то надо было выждать немного времени, чтобы из организма выветрились вещества, так как он должен был брать кровь, - предположил Василий Вурт.

Также он признался, что на него оказывалось давление и его спрашивали, когда он заберет маму. Правда, кто именно задавал такие вопросы, он не уточнил.

- Я прошу нас защитить. Пока мама еще жива, она может рассказать это сама и дать показания. Я знаю что это будет очень не просто. Но таких людей много, которым не дают никакого шанса на выживание! И если о таком молчать, это никогда не изменится. Я попробую! - написал сын тяжело больной жительницы Заполярного.

Василий Вурт задался вопросами, что за анестезия была из ингаляторов и для чего она; когда жителям Мурманской области можно будет рассчитывать на адекватную медицинскую помощь, а также вспомнил жестокое убийство в онкодиспансере Мурманска врача в 2017 году.

Судя по последним данным, больную раком северянку перевели из регионального онкодиспансера. Правда, куда именно - не уточняется. Однако отмечается, что проходило это под кураторством областного Минздрава. В настоящий момент возможные подробности по данному случаю Nord-News уточняет в министерстве, а также у самого Василия Вурта.

Напомним, на ситуацию с жительницей Заполярного обратила внимание член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и журналист Russia Today Tv Екатерина Винокурова. Она обратилась в сети к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой срочно транспортировать онкобольную в областной центр.

Позже женщину вертолетом доставили в онкоцентр Мурманска.

Сын тяжело больной больной северянки Василий Вурт рассказал Nord-News, как три года назад в Мурманском онкологическом диспансере у его матери выявили рак молочной железы, провели операцию по удалению груди и провели единственный сеанс химиотерапии. Спустя год у северянки на флюорографии обнаружили отдаленные метастазы в легких. Только тогда она рассказала обо всем сыну.

В течении полутора лет болезнь была под контролем и метастазы не увеличивались. Но в конце октября у жительницы Заполярного была угроза жизни, потому что у нее случилась передозировка химиопрепаратами и обезвоживание организма.

Сейчас полиция проводит проверку по факту ненадлежащего оказания медпомощи в больнице Заполярного.

Фото и видео: Василий Вурт

Сейча считают также: Крановщицу из Мончегорска выбрал жених на программе «Давай поженимся!»

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Юных северян приглашают на историческую интеллектуальную игру

16:03До 30 сентября продлили прием заявок на грант для молодых предпринимателей

15:05В Мурманской области пройдет тренинг для бизнесменов

14:43Безработный мурманчанин украл телефон в цветочном магазине

14:24В Североморске Hyundai влетел в 9 припаркованных авто

14:01СМИ Мурманской области доступны гранты до 500 тысяч

13:58В Ловозере за вечер пожарные дважды выезжали на один адрес

13:41Оставшиеся без родителей дети из ДНР прилетели в Заполярье

13:24В центре Мурманска временно запретят стоянку и движение авто

13:05Мурманские любители туризма приглашаются к участию в конкурсе

12:03В Заполярье пройдет Африканда-Фест

11:06Мурманчан приглашают в филармонию на открытие ежегодного фестиваля

10:03День туризма отметят в Мурманске

09:02Минтруда проводит анкетирование среди мурманчан

17:00Жителям Заполярья напомнили о завершении приема заявок на конкурс «Лига Лекторов»

16:07Генеральная репетиция оркестра со зрителями пройдет в Мурманской филармонии

15:03В Мурманске расскажут о «Маяках Заполярья»

14:37Женщина из Новочебоксарска устроила скандал в мурманском кафе и отказалась оплатить счет

Все новости