Мурманские курсанты с «Крузенштерна» после Лас-Пальмас идут в Новороссийск

07.04.2020, 11:04 Новости / Общество

Мурманские курсанты, которые в настоящее время проходят практику на борту барка с «Крузенштерн», после Лас-Пальмас идут в Новороссийск.

- В период с 1 по 4 апреля учебное парусное судно посетило испанский порт Лас-Пальмас. Как только появилась мобильная связь, экипаж и курсанты смогли после длительного перехода связаться со своими родными и близкими. В целях безопасности, сход экипажа и курсантского состава с судна и выход в город был категорически запрещён, - отметили в паблике «Морская практика. Обучение на всех парусах».

На борт было принято 400 тонн топлива, которого должно хватить на несколько месяцев морских переходов. Также состоялась погрузка продовольствия и закачка питьевой воды на судно. В связи с эпидемиологической ситуацией, были предприняты максимальные меры предосторожности для всего экипажа. Насколько это возможно, ограничено количество контактных лиц при загрузке продовольствия, каждая упаковка обрабатывалась специальным антибактериальным средством. Маски и перчатки - обязательный набор средств защиты для каждого участника погрузки.

И хотя пересечение экватора состоялось давно, праздничный концерт удалось провести только у берегов Канарских островов. Два часа курсанты и члены экипажа судна пели песни, танцевали и показывали юмористические номера.

В связи с введением в ряде стран карантинных мер на фоне распространения коронавируса, из маршрута плавания парусника «Крузенштерн» исключены заходы в порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль).

До Лас-Пальмас курсанты побывали в Буэнос-Айресе. Во время стоянки гости прогулялись по палубе барка, осмотрели снасти, пообщались со студентами и сделали фотографии на память.

Напомним, на борту «Крузенштерна» находятся 10 курсантов МГТУ - будущих электромехаников. Для похода отобрали отличников учебы.

Впервые в истории сразу три парусника Росрыболовства - «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» - совершают совместную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» начал плавание 1 ноября из Владивостока. «Седов» и «Крузенштерн» вышли из Калининграда 8 декабря. «Седов» и «Паллада» совершат кругосветные плавания, «Крузенштерн» - трансатлантическое.

Сейчас читают также: Студент из Североморска получил золото олимпиады «Я - профессионал»

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости