09:0029.06.22

В Мурманске офтальмологический центр открыт для пациентов

В Мурманске офтальмологический центр открыт для пациентов

Доктор-эксперт, кандидат медицинских наук Екатерина Ковригина поделилась планами о дальнейшем развитии офтальмологии в Мурманской области.

«В первую очередь, наши планы опираются на ранее выполненные во многих других странах проекты. Если говорить о Беларуси, то с 1999 года в сети наших клиник без осложнений прооперировано более 300 000 пациентов. Кроме того, там выполняется до 40% всех глазных операций в стране, что получило одобрение и Министерства здравоохранения Республики Беларусь, и ее жителей. Поэтому план развития офтальмологии современного уровня в Мурманской области является несложным для нас, он осуществим в реальные сроки.

В начале июля для выбора участка под строительство собственного современного здания для нашей клиники выезжает группа архитекторов и специалистов из Минска. Проектирование и строительство займет не более двух лет. Это даст возможность значительно увеличить первичный прием пациентов и полностью закрыть потребности офтальмологии во всех видах современного оперативного лечения. Кроме того, строительство обеспечит прием детей и наладит учебный процесс для специалистов в этой сфере. Нам нужны дополнительные площади для нашей работы.

Затем, опираясь на опыт, успешно реализованный в других странах, мы планируем организовать фельдшерский офтальмологический прием в населенных пунктах Мурманской области. Как показывает опыт, достаточно иметь опыт убирания инородного тела из глаза и постановки клинически верного первичного диагноза, выписки очков или контактных линз. Основное плановое оперативное лечение и экстренные операции, конечно, нужно проводить только в нашей центральной клинике.

Стоимость оборудования и его обслуживание очень значительны. Нецелесообразно делать несколько отделений среднего уровня. Есть смысл оказывать современную офтальмологическую помощь на высочайшем уровне локально, без нужды перевозить пациентов вертолетом в Санкт-Петербург для спасения зрения после полученных осложнений. Наш коллектив не только знает, как это сделать, но и уже делает шаги в правильном направлении.

Хозяйва нашей клиники - это жители Мурманской области, люди с плохим зрением, слепые и маленькие мурманчане. Мы знаем, как уменьшить количество инвалидов по зрению и снять такой диагноз, обладаем знаниями и опытом. В нашем коллективе есть доктора, которые приехали работать в Мурманск, а также специалисты из мурманских клиник.

Обладая наилучшим оборудованием мирового уровня и соблюдая самые строгие стандарты, принятые в офтальмологии, мы с первого дня предоставим нашим пациентам самое лучшее лечение и наше внимание. Мы понимаем, что родители доверяют нам зрение своих детей, поэтому наши диагнозы и операции должны быть безупречны.

Наша работа приведет к оптимизации работы ОМС, поднимет планку оказания офтальмологической помощи и приведет в действие принцип, когда деньги по ОМС распределяются в интересах пациента и следуют за выбором пациентом учреждения для лечения. Мы будем работать по программе по точно таким же ценам, как и любая другая больница.

С гордостью представляю вам главного врача Офтальмологического центра Мурманска, доктора высшей квалификационной категории Алексея Моренко и медицинского директора, доктора-эксперта лазерной хирургии Алексея Галушкина. Это специалисты из семей докторов - их отцы тоже работают врачами, известными своим опытом и знаниями. Можно сказать, наши доктора - преемники дела своих родителей. Лучшие традиции российской медицины и офтальмологии, конечно, будут продолжены. Это настоящие учителя для молодых докторов, которые сами каждый день совершенствуются и получают новые знания. Горжусь тем, что работаю с ними. Остальных специалистов мы представим на нашем сайте.

Что касается наших соседей в Норвегии - у меня было много прооперированных пациентов из разных районов этой страны, всего более 800 человек. Пусть завидуют тому, что мы умеем и, что такая офтальмология налаживается и открывается в Мурманске.

Подробнее о центре можно ознакомиться на нашем сайте» .

ООО «Офтальмологический центр Мурманской области» г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта,13. Тел.: 8 /8152/ 56-66-56, и 8-800-302-99-93 (бесплатный вызов). Сайт https://eyes-murmansk.ru/

Лицензия №Л041-01163-51/00560882, выдана 24.06.2022г Министерством здравоохранения Мурманской области.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

 

Сейчас также читают: Жителям Заполярья напомнили правила поведения при встрече с медведем

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:01В Мурманске главврач по ошибке сообщил про заболевших штаммом «кентавр»

19:05Инфляция в Мурманской области замедлилась

18:0320 августа «Наша рыба» впервые посетит Енский

17:21Для мурманской библиотеки изготавливают мебель по индивидуальному проекту

17:00Северянам объяснили порядок действий при неверном ценнике в магазине

16:31В Мурманске подрядчик выполнил некачественный ремонт в квартире блокадника

16:15Блогер из Мурманской области выступил ведущим тревел-проекта федерального телеканала

16:094 класс пожарной опасности в Мурманской области

15:21Новый подвид CoViD-19 «кентавр» обнаружен в Мурманской области

15:01После детонации боеприпасов поезд Севастополь-Мурманск отправится из Владиславовки 17 августа

14:41Акция ВБРР «С Днем нефтяника 2022»

14:1518 сентября мурманский аэропорт встретит первый самолет из Новосибирска

14:03В поликлиниках Заполярья ввели дополнительные дни для медосмотра школьников

13:49Пьяный житель Ковдора подвез собутыльника на чужом авто и въехал в дерево

13:25В парке Апатитов пару застукали во время любовных утех

13:01На iOS появился новый агрегатор банковских услуг

12:47Осужденного мурманчанина поймали с наркотиками в колонии строгого режима

12:17Долг по налогам в 1,5 млн оплатил бизнесмен из Мурманска ради недвижимости

Все новости