Арктическая кухня будет представлена на первом фестивале портовых городов «Пять морей, три океана», который пройдет во Владивостоке на этих выходных, 29-30 июля. Мероприятие приурочено ко Дню военно-морского флота.
Организаторы соберут на фестивальной площадке известных рестораторов и шеф-поваров, кто в разные годы служил на флоте, сообщили в Туристско-информационном центре Приморья.
Регионы-участники фестиваля - это крупнейшие портовые города Российской Федерации, среди которых Владивосток, Находка, Новороссийск, Мурманск, Калининград, Севастополь, Санкт-Петербург, Астрахань и другие.
Герои фестиваля поделятся воспоминаниями о службе на флоте, представят и проведут дегустации блюд и продуктов своих родных морских регионов - дальневосточной, балтийской, черноморской и арктической кухонь.
Участником фестиваля из Мурманской области станет владелец и бренд-шеф рестобара «Ягельsky» из города Полярные Зори Алексей Ермаков.
Для гостей мероприятия он проведет мастер-класс по приготовлению целого ряда блюд.
Так, ресторатор научит готовить арктическую уху из фукуса, королевского краба, беломорской ламинарии, мурманскую треску в ягеле с маринованной ламинарией и солянку «Дичь» из мяса северного оленя, лося и глухаря.
Ранее Nord-News сообщало, что арктическую кухню представили на фестивале в Архангельске.
Фото: Арктический фестиваль Териберка / vk.com/teriberkafest
Сейчас также читают: Почти 1,5 тысячи трупов чаек уничтожили из-за птичьего гриппа в Заполярье