Группа «Мурманск» в ВК опубликовало ностальгические воспоминания мурманчан о жаренных пирожках с рыбным фаршем, которые можно было купить за 5 копеек.
- Низкая цена не означала низкое качество. Пекарь замешивал тесто, делал фарш из ставриды, укладывал все в два резервуара японского автомата, а в третий заливал оливковое масло. Получались практически одинаковые румяные пирожки, которые продавались во всех магазинах Мурманска, - вспоминают мурманчане.
Для того, чтобы приготовить пирожки из детства по опубликованному рецепту понадобится дрожжевое тесто, филе трески, луковица, сухой укроп и масло для фритюра.
Уже попробовшие рецепт северяне говорят, что добиться традиционного вкуса не удается и сетуют на то, что с сегодняшними ценами на продукты пирожки выходят не такими дешёвыми.
- Дома такие пирожки не сделать, там тесто довольно жидкое, по типу пончикового, их автоматом лепили. Пирожки с рыбой можно сделать хоть жареные, хоть печëные, но вкус будет не тот, - пишет Евгения Бутусова.
- Раньше треска стоила 0,48 коп за кг, а сейчас пирожки «золотые» выйдут, с мясом дешевле, - отмечает Светлана Ерчик.
- С нынешними ценами на треску, он стоить будет как бургер в маке, - Матвей Чунин.
Фото: Екатерина Громова
Сейчас также читают: Стартовало голосование по программе «На Севере — твой проект!»