Северянам назвали пользу натуральных добавок к чаю

21.10.2023, 17:08 Новости / Общество

Как сделать чайный напиток еще вкуснее и полезнее, рассказали Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Чай занимает особое место среди напитков, любимых жителями нашей страны. По оценкам специалистов, черный и зеленый чай доступны, вкусны и к тому же обладают удивительными полезными свойствами. Например, этот напиток снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.

В то же время, использование натуральных добавок, таких как облепиха, лимон, чабрец, мята или имбирь может сделать употребление чая еще более вкусным и полезным.

Как отмечают эксперты Роспотребнадзора, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ - это облепиха. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты - и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

- Нельзя обойти вниманием и лимон. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития, - подчеркнули в ведомстве.

Чай с добавлением чабреца имеет по-настоящему изысканный аромат и вкус. Лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец - отличное средство для улучшения настроения.

Следующая полезная добавка - мята. В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.

Еще один фаворит среди чайных добавок - это имбирь.

- Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь - известное противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, - пояснили специалисты.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Park Inn всё. На Книповича в Мурманске появился Cosmos

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:35В Мурманске почти за 160 миллионов благоустроят губернаторский лицей

15:07Анкета, портфолио и видеовизитка: Родители будущих воспитанников Центра «Родина» пытаются пройти регистрацию

14:37Мурманская область оказалась на 20 месте в РФ по авариям на дорогах

13:56Дефицита не будет: В Мурманской области пройдут дожди

13:38Мурманская область превращается в Голливуд

13:01Пожар в Апатитах: людей спасли, но сгорела собака

12:43На строительство калориферной установки Северо-Западной фосфорной компании направлено более миллиарда рублей

12:23«В тот день я работал»: 41 день купались северяне на единственном пляже в Мурманской области

12:08Мурманчан просят прояснить судьбу экипажа найденного в Баренцевом море вертолета Ми-4

11:14Кандалакша-Чупинская Губа: Карбасостроители из Североморска переплыли Белое море и достигли Керети

10:33Мурманская область вошла в топ-3 самых читающих регионов России

10:295 пожарных потушили строительный мусор в Молочном

15:30Аппетитные и сочные котлеты из крапивы: ни с чем не сравнимый вкус — удивит даже скептиков

15:20Как купить настоящую печень трески, а не поделку: на что обратить внимание — важные нюансы

14:45Маленькая ягода — большая польза: зачем и как употреблять в пищу морошку

14:28Краситесь и стареете: 3 ошибки в макияже — после 50 делают лицо уставшим, выдают возраст

14:00Летом можно насытить организм нужными витаминами: защитят печень и сердце, снизят риск онкологии — продукты для замедления старения

13:45Меняем кофе на цикорий: чем он полезнее — советы нутрициолога Натальи Чаевской

Все новости