15:1902.08.24

Когда взрываются огурцы, делаю только так: старый бабушкин рецепт — работает всегда

Когда взрываются огурцы, делаю только так: старый бабушкин рецепт — работает всегда

Простой рецепт исправить ситуацию

Может случиться так, что пару дней назад вы закрутили огурцы, а на сегодняшний день они помутнели, крышка вздулась. Что делать — выбросить или есть способ исправить ситуацию?

Автор блога «Кулинарный техникум» пишет, что первым делом нужно открыть банку и продегустировать сами огурчики. Если они стали мягкими и появился неприятный запах, то в этом случае, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактов, их лучше выбросить без сожаления.

Если же огурчики на вкус вполне съедобные, то можно просто закрыть их полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Употребить в ближайшее время, просто, как соленые огурцы. Их так же можно добавлять в салаты, закуски, варить солянки и рассольники, готовить азу по-татарски.

Если же банок с мутными огурцами достаточно много, то употребить их в ближайшем времени нет возможности, а на вкус и упругость они нормальные, то можно поступить следующим способом.

Вылить рассол (если у него нет неприятного запаха) в кастрюлю., а если запах есть, то — в канализацию.

Далее не вынимая из банки промыть огурцы, залив их тёплой водой. Просто залить воду, прополоскать и сразу вылить. На всякий случай повторить процедуру 2 — 3 раза.

Старый рассол прокипятить (если у него был нормальный запах), и залить им огурцы второй раз либо приготовить новый рассол.

«Я в таких случаях готовлю новый рассол по рецепту своей бабушки. На 1 литр воды: соль — 2 ложки столовые; сахар — 1 ложка столовая; пару листиков лаврушки; душистый перец. Вскипятить рассол, дать ему покипеть минутки три, залить огурцы, оставить на 5 — 7 минут, затем этот же рассол снова довести до кипения и залить огурцы второй раз. В каждую банку добавить 70%-ный уксус из расчета 1 чайная ложка на литр объема», — пишет автор.

После этого закатать огурцы новыми крышками, перевернуть, укутать.

Ранее мы рассказывали, как замариновать огурцы в литровой банке.

Сергей Колесников
Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

06:32Густое варенье из тыквы с пряностями: необычная заготовка для любителей оригинальных вкусов — как приготовить просто

05:05Чем занять детей, когда в гости приходит друг — проверенные идеи для весёлого вечера: готовим, играем и развлекаемся

03:26Закопайте этот цветок в огороде — вот что произойдёт: неожиданные результаты

Все новости