23:0707.08.24

Палец поможет определить качество арбуза: один из самых менее известных методов — выбираем сладкое летнее лакомство

Палец поможет определить качество арбуза: один из самых менее известных методов — выбираем сладкое летнее лакомство

Чтобы выбрать действительно спелый и вкусный арбуз, нужно знать несколько важных признаков

Существует множество методов, которые помогут вам выбрать спелый и сочный арбуз. Один из самых интересных и, возможно, менее известных — это использование пальца.

Попробуйте слегка проколоть кожуру арбуза ногтем. Если вам это удается легко, то, скорее всего, арбуз еще не достиг полной спелости, и его мякоть может оказаться недостаточно сладкой и сочной. Если же проколоть кожуру сложно или это практически невозможно, то это хороший знак — такой арбуз, вероятно, спелый и готов к употреблению.

Сухой хвостик — также один из первых индикаторов спелости. Если хвостик арбуза сухой и коричневый, это говорит о том, что арбуз был собран в нужное время. Также стоит обратить внимание на форму плода: хороший арбуз должен быть симметричным и округлым, без вмятин и неровностей.

Еще одним важным признаком является цвет кожуры. Спелый арбуз обычно имеет матовую поверхность, в то время как блестящая кожура может указывать на то, что плод был собран слишком рано. Также не забывайте про желтое пятно на боковой стороне арбуза. Это пятно образуется в месте, где арбуз касался земли, и его яркий желтый цвет говорит о том, что плод хорошо созрел.

Звук, который издает арбуз при постукивании, тоже может дать вам подсказку о его спелости. Если вы стучите по арбузу и слышите гулкий звук, это свидетельствует о том, что внутри много воды и мякоть спелая. Если звук глухой, это может означать, что арбуз не совсем готов.

Ранее мы рассказали, как определить верный момент, чтобы убирать с поля картошку.

Алёна Иванова

Фото: Вероника Селиверстова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

21:31Рабочие советы: как избавиться от тараканов в доме – вредителей дома не останется

20:02Зеленые бутерброды от моего мужа: отличная закуска и для шашлыка, и для завтрака — всего несколько овощей и заправка

18:01Не нужно сушить укроп: 3 ловких метода сохранить его всю зиму. Укроп как свежий — как с грядки

Все новости