12:0320.08.24

Эта задача требует определенного внимания и навыков: как правильно жарить лук — не подгорит никогда

Эта задача требует определенного внимания и навыков: как правильно жарить лук — не подгорит никогда

Лук является универсальным ингредиентом, который добавляет вкус и аромат в множество блюд, включая супы, салаты, запеканки и даже мясные фарши

Перед тем как начать жарить лук, его нужно правильно подготовить. Для этого нарежьте репчатый лук на четвертинки колец или на кубики, в зависимости от ваших предпочтений и того, как вы планируете использовать его в дальнейшем. Затем положите нарезанный лук в чистый и сухой пакет. Это очень важно, так как влага может привести к тому, что лук будет больше тушиться, чем жариться.

Теперь добавьте в пакет одну столовую ложку пшеничной муки. Закройте пакет и аккуратно потрясите его, чтобы лук равномерно обвалялся в муке. Этот шаг помогает создать тонкую мучную корочку, которая защитит лук от перегрева и подгорания. После этого переложите лук в дуршлаг или сито и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки. Это позволит избежать чрезмерного обсыпания и сделает процесс жарки более эффективным.

Теперь можно переходить к жарке. Разогрейте сковороду на среднем или выше среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло начнет шипеть, аккуратно выложите лук в сковороду. Благодаря мучной панировке, лук будет жариться равномерно, становясь золотистым и румяным, а также сохраняя свою сочность внутри. Следите за процессом и периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорал к дну сковороды.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую икру из перца.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

17:01Используем бражку из хлеба и варенья: отличная подкормка для помидоров — метод очень эффективен

16:43Астрологи назвали 5 знаков зодиака: которых ждут кардинальные изменения в жизни — кому и к чему надо быть готовым

16:03Рецепт квашеной капусты: секрет бабушки, о котором знают не все — а зря

Все новости