07:0921.08.24

Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Такие огурцы отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом

С этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка, ведь процесс довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные огурцы — одна из самых любимых закусок, которая отлично дополнит зимние блюда и придаст им особую пикантность.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• огурцы — 1,5 кг (желательно выбрать молодые и плотные);

• вода — 1,5 литра;

• сахар — 100 граммов (можно использовать тростниковый для аромата);

• соль — 60 граммов (лучше морская или крупная);

• семена горчицы — 5 граммов (примерно ½ столовой ложки);

• лавровый лист — 2 штуки;

• уксус 9% — 100 мл (можно заменить на яблочный уксус для более мягкого вкуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной мойки огурцов. Промойте их под проточной водой, уделяя внимание местам, где могут быть загрязнения. Если огурцы маленькие, их можно оставить целыми, но для больших лучше нарезать их на толстые кружки.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения. Когда она закипит, аккуратно добавьте уксус и дайте смеси покипеть еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные огурцы в горячий маринад. Дождитесь повторного закипания. Важно, чтобы огурцы слегка изменили цвет, но при этом остались хрустящими и плотными.

3. Теперь подготовьте банки: их необходимо стерилизовать. Это можно сделать, прокипятив банки или подержав их в духовке. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в жидкость. Это поможет сохранить их свежесть и вкус.

4. После этого закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Это способствует лучшему процессу консервации. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное и темное место для хранения.

Ранее мы рассказали, какой рецепт итальянцы передают из поколения в поколение.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

21:46Правильная посадка метельчатых гортензий: осенью ухаживаю по правилам — весной глаз не оторвать

21:28Бабушкин летник с характером и подмоченной репутацией

21:15Даже самые жесткие ногти на ногах легко отстричь: сделать это можно вот так — 2 способа

Все новости