Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Такие огурцы отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом

С этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка, ведь процесс довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные огурцы — одна из самых любимых закусок, которая отлично дополнит зимние блюда и придаст им особую пикантность.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• огурцы — 1,5 кг (желательно выбрать молодые и плотные);

• вода — 1,5 литра;

• сахар — 100 граммов (можно использовать тростниковый для аромата);

• соль — 60 граммов (лучше морская или крупная);

• семена горчицы — 5 граммов (примерно ½ столовой ложки);

• лавровый лист — 2 штуки;

• уксус 9% — 100 мл (можно заменить на яблочный уксус для более мягкого вкуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной мойки огурцов. Промойте их под проточной водой, уделяя внимание местам, где могут быть загрязнения. Если огурцы маленькие, их можно оставить целыми, но для больших лучше нарезать их на толстые кружки.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения. Когда она закипит, аккуратно добавьте уксус и дайте смеси покипеть еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные огурцы в горячий маринад. Дождитесь повторного закипания. Важно, чтобы огурцы слегка изменили цвет, но при этом остались хрустящими и плотными.

3. Теперь подготовьте банки: их необходимо стерилизовать. Это можно сделать, прокипятив банки или подержав их в духовке. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в жидкость. Это поможет сохранить их свежесть и вкус.

4. После этого закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Это способствует лучшему процессу консервации. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное и темное место для хранения.

Ранее мы рассказали, какой рецепт итальянцы передают из поколения в поколение.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:01В Ковдорском районе мужчина сжег 4 га леса и отказался платить компенсацию

11:57Управляющая компания заплатит жительнице Колы 340 тысяч за залитую квартиру

10:33Новогодние игрушки времен СССР продают в Мурманске за миллион рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска

09:10«Спасибо защитникам Заполярья за то, что Москва была свободной всегда» — внучка Маршала на церемонии захоронения в Долине Славы

08:20Вместо погоды. Не вроде бы, а точно любит — лидер группы «Анимация» о Родине, Мурманске и философии

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

13:05В Мурманской области стало больше аттестованных гидов

11:59Угрожал убить: в Мурманске женщина сбежала от мужа прямо во время ужина

14:33Его называли Дон Жуаном российского шоу-бизнеса: тайная свадьба, позднее отцовство и долгий путь к славе — что скрывает актёр Андрей Чернышов

14:29Искусство решимости: гороскоп на 20 октября — слово может быть опаснее действия

13:37Тело не выдержало: осталась с тремя детьми, работала и судилась за алименты — что привело к внезапной госпитализации Юлии Барановской

12:32Сила в мелочах: откровение 20 октября — как найти опору в привычных деталях

12:31Едва не погиб на съемочной площадке, работал в ночных клубах, стал отцом 8 детей: судьба звезды «Бумера» Сергея Горобченко — актер, сыгравший более сотни ролей

11:45Хотел новенького корейца, а получил кота в мешке: 5 ошибок при заказе авто из Южной Кореи

Все новости