Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Такие огурцы отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом

С этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка, ведь процесс довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные огурцы — одна из самых любимых закусок, которая отлично дополнит зимние блюда и придаст им особую пикантность.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• огурцы — 1,5 кг (желательно выбрать молодые и плотные);

• вода — 1,5 литра;

• сахар — 100 граммов (можно использовать тростниковый для аромата);

• соль — 60 граммов (лучше морская или крупная);

• семена горчицы — 5 граммов (примерно ½ столовой ложки);

• лавровый лист — 2 штуки;

• уксус 9% — 100 мл (можно заменить на яблочный уксус для более мягкого вкуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной мойки огурцов. Промойте их под проточной водой, уделяя внимание местам, где могут быть загрязнения. Если огурцы маленькие, их можно оставить целыми, но для больших лучше нарезать их на толстые кружки.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения. Когда она закипит, аккуратно добавьте уксус и дайте смеси покипеть еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные огурцы в горячий маринад. Дождитесь повторного закипания. Важно, чтобы огурцы слегка изменили цвет, но при этом остались хрустящими и плотными.

3. Теперь подготовьте банки: их необходимо стерилизовать. Это можно сделать, прокипятив банки или подержав их в духовке. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в жидкость. Это поможет сохранить их свежесть и вкус.

4. После этого закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Это способствует лучшему процессу консервации. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное и темное место для хранения.

Ранее мы рассказали, какой рецепт итальянцы передают из поколения в поколение.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:35Машины всмятку: на трассе «Кола» произошла массовая авария

18:03Росстат: в Мурманске самая дорогая в России красная икра

16:51В Мурманске уже выпало 80% декабрьской нормы осадков

16:31«Кольские огни» стали немного дальше?

15:23Мурманская область получит из федерального бюджета более полумиллиарда рублей на мазут

14:43«Единая Россия» начала избирательную кампанию 2026 с обращения к гражданам

14:05В Мурманской области рассказали про краснокнижный мох

12:32Проехал четыре метра: в Апатитах будут судить «одумавшегося» угонщика

12:03Из-за беспредела правительства Москвы начали преследовать коллекторы — участник СВО из Мурманска попал в бюрократический ад

11:23Свыше 50 обращений поступило от жителей Никеля, Печенги и Спутника на отсутствие в домах отопления

10:20Гострудинспекция Мурманской области: декретный отпуск можно разделить между родителями

09:57В Мурманской области заметили «заблудившегося» соболя

23:04Спокойно и уютно: от чего нужно отказаться по утрам для своего комфорта — вы даже не заметите, как наладится самочувствие

22:29Выращивание гортензий: почему садоводам сложно удержаться от покупки новых сортов — чем их лучше удобрять для пышного цветения

22:02Меховые тренды: 3 приёма сделают шубу модной и актуальной — вы устанете ловить восхищённые взгляды

21:00Происходящее будет похоже на волшебство: 4 знака Зодиака смогут заключить невероятно выгодные сделки — чья жизнь выйдет на новый уровень во второй половине декабря 2025 года

20:10Каталонцы готовы оторваться от извечных соперников? Прогноз матча «Барселоны» и «Осасуны»

20:03Новые правила строительства дач в Подмосковье: что изменится с 2026 года — дороже, дольше, строже

Все новости