Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Такие огурцы отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом

С этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка, ведь процесс довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные огурцы — одна из самых любимых закусок, которая отлично дополнит зимние блюда и придаст им особую пикантность.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• огурцы — 1,5 кг (желательно выбрать молодые и плотные);

• вода — 1,5 литра;

• сахар — 100 граммов (можно использовать тростниковый для аромата);

• соль — 60 граммов (лучше морская или крупная);

• семена горчицы — 5 граммов (примерно ½ столовой ложки);

• лавровый лист — 2 штуки;

• уксус 9% — 100 мл (можно заменить на яблочный уксус для более мягкого вкуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной мойки огурцов. Промойте их под проточной водой, уделяя внимание местам, где могут быть загрязнения. Если огурцы маленькие, их можно оставить целыми, но для больших лучше нарезать их на толстые кружки.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения. Когда она закипит, аккуратно добавьте уксус и дайте смеси покипеть еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные огурцы в горячий маринад. Дождитесь повторного закипания. Важно, чтобы огурцы слегка изменили цвет, но при этом остались хрустящими и плотными.

3. Теперь подготовьте банки: их необходимо стерилизовать. Это можно сделать, прокипятив банки или подержав их в духовке. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в жидкость. Это поможет сохранить их свежесть и вкус.

4. После этого закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Это способствует лучшему процессу консервации. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное и темное место для хранения.

Ранее мы рассказали, какой рецепт итальянцы передают из поколения в поколение.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

00:45Ворчат, как бабки в поликлинике: ноют, жалуются на жизнь и всем дают советы — под какими знаками Зодиака рождаются невыносимые зануды

00:02Из ведра больше не пахнет, а яйца хранятся дольше: простые хитрости мудрых хозяек — в быту всё будет проще

23:45Встречам 2026 год: как это сделать правильно — чем задобрить Красную Огненную Лошадь

23:27Только не опозорьтесь: а вам слабо пройти тест по географии за 5 класс?

23:00Тихие сигналы поджелудочной: часто их не слышим и игнорируем — 2 неочевидных признака

Все новости