Возможность запасти на зиму яркие вкусы лета: приготовьте сразу 50 банок — пикантные огурчики по-фински

Такие огурцы отличаются хрустящей текстурой и насыщенным вкусом

С этой заготовкой справится даже начинающая хозяйка, ведь процесс довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные огурцы — одна из самых любимых закусок, которая отлично дополнит зимние блюда и придаст им особую пикантность.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• огурцы — 1,5 кг (желательно выбрать молодые и плотные);

• вода — 1,5 литра;

• сахар — 100 граммов (можно использовать тростниковый для аромата);

• соль — 60 граммов (лучше морская или крупная);

• семена горчицы — 5 граммов (примерно ½ столовой ложки);

• лавровый лист — 2 штуки;

• уксус 9% — 100 мл (можно заменить на яблочный уксус для более мягкого вкуса).

Теперь перейдем к процессу приготовления:

1. Начните с тщательной мойки огурцов. Промойте их под проточной водой, уделяя внимание местам, где могут быть загрязнения. Если огурцы маленькие, их можно оставить целыми, но для больших лучше нарезать их на толстые кружки.

2. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите эту смесь до кипения. Когда она закипит, аккуратно добавьте уксус и дайте смеси покипеть еще несколько минут. Затем добавьте нарезанные огурцы в горячий маринад. Дождитесь повторного закипания. Важно, чтобы огурцы слегка изменили цвет, но при этом остались хрустящими и плотными.

3. Теперь подготовьте банки: их необходимо стерилизовать. Это можно сделать, прокипятив банки или подержав их в духовке. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и залейте горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в жидкость. Это поможет сохранить их свежесть и вкус.

4. После этого закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте в теплое одеяло или плед, чтобы они медленно остывали. Это способствует лучшему процессу консервации. Когда банки полностью остынут, уберите их в прохладное и темное место для хранения.

Ранее мы рассказали, какой рецепт итальянцы передают из поколения в поколение.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:0511% рост грузооборота показал в ноябре Мурманский морской торговый порт

12:53«Цирк с камерами» и покаяние в церкви: Лыжник Большунов призвал к честной борьбе на дистанции после конфликта в Кировске

12:40Автомобиль дважды пойманного пьяным за рулем северянина отправится на СВО

11:43Нарушены нравственные устои общества: северянку будут судить за распространение порнографии

11:35Санаторно-курортное лечение и частичная компенсация стоимости ОСАГО: на какие меры поддержки в Мурманской области могут рассчитывать инвалиды?

11:29В Мурманске не могут ввести в эксплуатацию лифт после капремонта

10:26Школьников в Мурманске могут не пустить на учебу без банковской карты?

10:15Мурманчанка ответит за смерть 3-летнего сына

10:03Тайная жизнь Артема Константинова — как студент из Мурманска стал шпионить на Украину? [видео]

09:44Все очень сложно: в Кировске устраняют разлив топлива на АЗС

09:34«Пробил дно»: Северян возмущает ожидание багажа в аэропорту «Мурманск» более 1 часа

08:20Синоптики предупреждают: Мурманскую область накроет снегопад

13:15«Шпоры» отскочили: «Тоттенхэм» в пятом матче кряду не может победить

13:03Советы онколога с 30-летним стажем: на болезнь влияет питание — 5 продуктов лучше не класть на свой стол

12:51Льготные лекарства: что важно знать пенсионерам в 2026 году — главные изменения

12:50Можно прожить больше 100 лет: каждый может увеличить продолжительность жизни на 20% — 97-летний онколог рассказал, что следует делать

12:06Машина по набору очков: Овечкин отдал две передачи в матче против «Лос-Анджелес Кингс»

12:02Нашла секретное оружие против статики: стоит в 15 раз дешевле — работает эффективнее любого дорого антистатика

Все новости