Секреты бабушкиной кухни: аромат этих вкуснейших пирогов возвращает в детство — теплые моменты в кругу семьи

Возвращаемся в мир традиций и готовим ароматные пирожки из детства по рецепту бабушки

Эта прекрасная выпечка уже стала настоящим символом семейных традиций. Чтобы приготовить пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто — 3 чашки муки, 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка — 500 г картошки, 1 крупная луковица, 200 г мяса (говядина или курица), соль, перец, зелень (по вкусу), разогретое масло (для обсыпки).

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

1. Первым делом готовим тесто. Здесь все просто: в глубокой тарелке соединяем муку, соль и сахар. В центре делаем ямку и добавляем туда яйцо, растительное масло и теплую воду. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и мягким. Дайте ему также отдохнуть, накрыв чистой тканью и оставив минут на 30-40. Тесто должно подняться.

2. Теперь подготовим нашу вкусную начинку. Варим картофель до готовности и мелко его нарезаем. Обжариваем лук, предварительно его мелко нарезав. Лук должен быть золотистым после обжарки. Добавляем к нему нарезанное мясо и полностью обжариваем. Смешиваем тщательно картошку, мясо с луком. Добавляем наши приправы — соль, перец. Также можно включить сюда и зелень.

3. Теперь формируем наши пирожки. Делим тесто на небольшие части и раскатываем, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Накладываем на каждый порцию начинки. Не жалейте ее, ведь от этого пирожки будут только вкуснее. Прижимайте плотно края и формируйте красивые пирожки.

4. Теперь запекаем в духовке. Пирожки укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно покрыть его также пергаментной бумагой. Обсыпаем верхушку пирожков растопленным мягким маслом. Выпекаем до золотистой корочки. Температура должна быть 180 градусов. Подаем пирожки горячими, можно присыпать свежей зеленью на ваш вкус.

Ранее мы рассказали, как приготовить бюджетный яблочный джем на завтрак.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

05:14Станут активнее или превратятся в мечтателей: как меняются родители с появлением ребёнка — влияние знаков Зодиака на семью

05:00Звонок с номера «900»: в каких случаях это мошенники — что их выдает

04:40Идеальная летняя панна-котта с клубникой: нежный десерт без духовки

04:00Чесночные гренки не покупаю: готовлю сама в духовке — получаются аппетитными, как в ресторане

03:49Мозги закипают не на шутку — всего 18 секунд на решение: обладатели IQ>130 справятся без труда

03:40"Нахрюкивалась и насвинячивалась": Агата Муцениеце рассказала, чем занималась после развода с Прилучным

Все новости