Возвращаемся в мир традиций и готовим ароматные пирожки из детства по рецепту бабушки
Эта прекрасная выпечка уже стала настоящим символом семейных традиций. Чтобы приготовить пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто — 3 чашки муки, 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Начинка — 500 г картошки, 1 крупная луковица, 200 г мяса (говядина или курица), соль, перец, зелень (по вкусу), разогретое масло (для обсыпки).
Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению:
1. Первым делом готовим тесто. Здесь все просто: в глубокой тарелке соединяем муку, соль и сахар. В центре делаем ямку и добавляем туда яйцо, растительное масло и теплую воду. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и мягким. Дайте ему также отдохнуть, накрыв чистой тканью и оставив минут на 30-40. Тесто должно подняться.
2. Теперь подготовим нашу вкусную начинку. Варим картофель до готовности и мелко его нарезаем. Обжариваем лук, предварительно его мелко нарезав. Лук должен быть золотистым после обжарки. Добавляем к нему нарезанное мясо и полностью обжариваем. Смешиваем тщательно картошку, мясо с луком. Добавляем наши приправы — соль, перец. Также можно включить сюда и зелень.
3. Теперь формируем наши пирожки. Делим тесто на небольшие части и раскатываем, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Накладываем на каждый порцию начинки. Не жалейте ее, ведь от этого пирожки будут только вкуснее. Прижимайте плотно края и формируйте красивые пирожки.
4. Теперь запекаем в духовке. Пирожки укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно покрыть его также пергаментной бумагой. Обсыпаем верхушку пирожков растопленным мягким маслом. Выпекаем до золотистой корочки. Температура должна быть 180 градусов. Подаем пирожки горячими, можно присыпать свежей зеленью на ваш вкус.
Ранее мы рассказали, как приготовить бюджетный яблочный джем на завтрак.
Алёна Иванова
Фото: PxHere