Секреты бабушкиной кухни: аромат этих вкуснейших пирогов возвращает в детство — теплые моменты в кругу семьи

Секреты бабушкиной кухни: аромат этих вкуснейших пирогов возвращает в детство — теплые моменты в кругу семьи

Возвращаемся в мир традиций и готовим ароматные пирожки из детства по рецепту бабушки

Эта прекрасная выпечка уже стала настоящим символом семейных традиций. Чтобы приготовить пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто — 3 чашки муки, 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка — 500 г картошки, 1 крупная луковица, 200 г мяса (говядина или курица), соль, перец, зелень (по вкусу), разогретое масло (для обсыпки).

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

1. Первым делом готовим тесто. Здесь все просто: в глубокой тарелке соединяем муку, соль и сахар. В центре делаем ямку и добавляем туда яйцо, растительное масло и теплую воду. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и мягким. Дайте ему также отдохнуть, накрыв чистой тканью и оставив минут на 30-40. Тесто должно подняться.

2. Теперь подготовим нашу вкусную начинку. Варим картофель до готовности и мелко его нарезаем. Обжариваем лук, предварительно его мелко нарезав. Лук должен быть золотистым после обжарки. Добавляем к нему нарезанное мясо и полностью обжариваем. Смешиваем тщательно картошку, мясо с луком. Добавляем наши приправы — соль, перец. Также можно включить сюда и зелень.

3. Теперь формируем наши пирожки. Делим тесто на небольшие части и раскатываем, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Накладываем на каждый порцию начинки. Не жалейте ее, ведь от этого пирожки будут только вкуснее. Прижимайте плотно края и формируйте красивые пирожки.

4. Теперь запекаем в духовке. Пирожки укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно покрыть его также пергаментной бумагой. Обсыпаем верхушку пирожков растопленным мягким маслом. Выпекаем до золотистой корочки. Температура должна быть 180 градусов. Подаем пирожки горячими, можно присыпать свежей зеленью на ваш вкус.

Ранее мы рассказали, как приготовить бюджетный яблочный джем на завтрак.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Более 200 мурманчан посетили выставку пленэров в Детской художественной школе

17:10Мурманчане жалуются губернатору на состояние лестниц

16:40Остров в Верхне-Туломском водохранилище официально назовут Партизанским

15:46Ледовый дворец приглашает на массовые катания с 25 ноября по 1 декабря

15:35«Первая высшая награда»: юные танцоры из Мурманска завоевали золото на III Арктических Дельфийских играх

14:50Сбер: в Мурманской области спрос на вклады вырос на 25%

14:35Татьяна Кусайко: Военнослужащим с детьми-инвалидами дадут жилье вне очереди

14:25Студенты РАНХиГС познакомились с успешным опытом ФосАгро в реализации социальных программ

14:24«Мегафон» восстановил голосовую связь в Мурманской области

14:15Грузопоток ММТП снизился на 17% в сравнении с прошлым годом

14:07В Норвегии найдено тело матроса с Мурманского судна «Полярный исследователь»

13:49В Мурманске обрушилась сеть «МегаФон»: абоненты остались без связи

13:14Берегите голову: снег и сосульки падают с крыш в Североморске и Кандалакше

13:07Ступеньки Ловозерской больницы постоянно заметены из-за отсутствия дворника

12:39Альфа-Банк и федерация биатлона Мурманской области подписали договор о сотрудничестве

17:27Эти котлеты можно есть килограммами: фарш не из мяса — чем больше ешь, тем больше хочется

16:56Лучшие подарки для 4 знаков Зодиака — такие сюрпризы они точно не забудут

16:33Идеи украшения загородного дома к Новому году — усилят эффект праздничной атмосферы

Все новости