Секреты бабушкиной кухни: аромат этих вкуснейших пирогов возвращает в детство — теплые моменты в кругу семьи

Возвращаемся в мир традиций и готовим ароматные пирожки из детства по рецепту бабушки

Эта прекрасная выпечка уже стала настоящим символом семейных традиций. Чтобы приготовить пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто — 3 чашки муки, 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка — 500 г картошки, 1 крупная луковица, 200 г мяса (говядина или курица), соль, перец, зелень (по вкусу), разогретое масло (для обсыпки).

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

1. Первым делом готовим тесто. Здесь все просто: в глубокой тарелке соединяем муку, соль и сахар. В центре делаем ямку и добавляем туда яйцо, растительное масло и теплую воду. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и мягким. Дайте ему также отдохнуть, накрыв чистой тканью и оставив минут на 30-40. Тесто должно подняться.

2. Теперь подготовим нашу вкусную начинку. Варим картофель до готовности и мелко его нарезаем. Обжариваем лук, предварительно его мелко нарезав. Лук должен быть золотистым после обжарки. Добавляем к нему нарезанное мясо и полностью обжариваем. Смешиваем тщательно картошку, мясо с луком. Добавляем наши приправы — соль, перец. Также можно включить сюда и зелень.

3. Теперь формируем наши пирожки. Делим тесто на небольшие части и раскатываем, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Накладываем на каждый порцию начинки. Не жалейте ее, ведь от этого пирожки будут только вкуснее. Прижимайте плотно края и формируйте красивые пирожки.

4. Теперь запекаем в духовке. Пирожки укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно покрыть его также пергаментной бумагой. Обсыпаем верхушку пирожков растопленным мягким маслом. Выпекаем до золотистой корочки. Температура должна быть 180 градусов. Подаем пирожки горячими, можно присыпать свежей зеленью на ваш вкус.

Ранее мы рассказали, как приготовить бюджетный яблочный джем на завтрак.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:41Юные северянки выступят на первенстве России по хоккею с мячом

17:22«Я сгорю вместе с голубями»: жительница Кандалакши отказывается выпускать из квартиры сотни птиц

16:56Только 20 из 425 участников сдали «Тотальный диктант» на отлично в Мурманске и Североморске

15:46В мурманском аэропорту расширили зону досмотра

15:05«Нужно закупить замороженных мышей и насекомых»: волонтер готовится спасать птиц и зайчат

14:30Инспектору ГИБДД в Кандалакше грозит срок за бартер информацией с наркодилером

13:52Мурманские ветераны одолели кандалакшан в битве за бронзу Кубка Белого моря

13:18Ольга Кузнецова вступила в должность вице-губернатора Мурманской области

12:46В апрельскую библионочь мурманчанам предлагают узнать, смогут ли они стать космонавтами

11:43Цены на премьеру «Мурманский вальс» в Драмтеатре составят от 600 до 2000 рублей

11:16Возгорание в гараже мурманчанина тушили три часа

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Как власть борется с абортами и здравым смыслом

04:09Корейцы будут завидовать такой морковке: хрустящая, в меру острая — заправку делаем сами

04:074 знака Зодиака, которые обладают магической притягательностью — от поклонников нет отбоя

04:00Как я справилась с болью в суставах после 55: простые продукты, которые реально помогают

03:30Быстро и легко: одна банка шпротов накормит всю семьи, а может и гостям останется

03:01Нежные сочники, как в СССР: бесподобный вкус — идеальны для завтрака или перекуса

03:00«Хрустящая закуска из лаваша, которая исчезает первой даже на праздничном столе»

Все новости