Секреты бабушкиной кухни: аромат этих вкуснейших пирогов возвращает в детство — теплые моменты в кругу семьи

Возвращаемся в мир традиций и готовим ароматные пирожки из детства по рецепту бабушки

Эта прекрасная выпечка уже стала настоящим символом семейных традиций. Чтобы приготовить пирожки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто — 3 чашки муки, 1 чашка теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка — 500 г картошки, 1 крупная луковица, 200 г мяса (говядина или курица), соль, перец, зелень (по вкусу), разогретое масло (для обсыпки).

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

1. Первым делом готовим тесто. Здесь все просто: в глубокой тарелке соединяем муку, соль и сахар. В центре делаем ямку и добавляем туда яйцо, растительное масло и теплую воду. Дальше тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и мягким. Дайте ему также отдохнуть, накрыв чистой тканью и оставив минут на 30-40. Тесто должно подняться.

2. Теперь подготовим нашу вкусную начинку. Варим картофель до готовности и мелко его нарезаем. Обжариваем лук, предварительно его мелко нарезав. Лук должен быть золотистым после обжарки. Добавляем к нему нарезанное мясо и полностью обжариваем. Смешиваем тщательно картошку, мясо с луком. Добавляем наши приправы — соль, перец. Также можно включить сюда и зелень.

3. Теперь формируем наши пирожки. Делим тесто на небольшие части и раскатываем, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Накладываем на каждый порцию начинки. Не жалейте ее, ведь от этого пирожки будут только вкуснее. Прижимайте плотно края и формируйте красивые пирожки.

4. Теперь запекаем в духовке. Пирожки укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно покрыть его также пергаментной бумагой. Обсыпаем верхушку пирожков растопленным мягким маслом. Выпекаем до золотистой корочки. Температура должна быть 180 градусов. Подаем пирожки горячими, можно присыпать свежей зеленью на ваш вкус.

Ранее мы рассказали, как приготовить бюджетный яблочный джем на завтрак.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

14:45Свекла и перец как суперфуд: польза + оригинальные рецепты — от нутрициолога Натальи Фарисеевой

14:32Понижайте мочевую кислоту питанием: 7 полезных продуктов — забудете о болях в суставах

14:12«Натуральный» — не всегда полезный: эти продукты в магазине стоит обходить стороной

14:05Тыквенный мармелад — десерт для сердца, зрения и иммунитета: рецепт из СССР

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

13:31Омолодите сосуды за 3 дня: избавят от атеросклероза 5 простых шагов — начните уже сегодня

Все новости