Как приготовить гренки
Из обычного хлеба можно приготовить чесночные гренки. Они получатся вкусными, с изысканным аппетитным видом, как в ресторане. Рецептом поделились на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления потребуется 1 буханка черного хлеба, 1 чайная ложка соли, головка чеснока, 1 чайная ложка сухой кинзы, 5 столовых ложек растительного масла. Гренки — отличная закуска, которую приятно есть перед телевизором.
Хлеб нужно нарезать брусочками и сложить в миску. Чеснок следует измельчить и положить в другую миску. Туда нужно добавить соль, кинзу и растительное масло.
После перемешивания ингредиентов смесью следует залить нарезанный хлеб. После этого содержимое миски надо аккуратно перемешать руками.
Далее кусочки следует разложить на противне и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. За это время гренки снаружи покроются корочкой, но будут мягкими внутри.
После приготовления гренки необходимо посыпать гранулированным чесноком, пока они еще теплые. Получается очень вкусная закуска.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: Freepik