Это доступный и быстрый рецепт из слоёного теста
Из слоёного теста можно приготовить массу разнообразных блюд. Возиться с ним не придётся. Тесто можно купить практически в каждом магазине, рассказала блогер канала «Совет да Еда».
Предлагаем вам приготовить отрывной пирог со сгущёнкой. Для него потребуется всего 2 ингредиента. Для приготовления берём дрожжевое слоёное тесто (500 гр. , на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.
На каждый кружок ближе к одному краю выкладываем небольшое количество варёной сгущёнки (уходит около 200 гр.). Вместо сгущёнки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружков.
Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем. Соединяем концы с 2-х сторон. Сгущёнка не доходит до краёв и при запекании не будет вытекать на дно пирога. Заготовки из теста и сгущёнки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).
Заполняем всю форму от краёв к середине. Даём пирогу 10 минут постоять на столе, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Готовый пирог с варёной сгущёнкой остужаем и подаём на стол.
Пирог собирали из небольших частей, поэтому его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным.
Ранее мы рассказывали о секретах бабушкиной кухни.
Ирина Мишина
Фото: pxhere