Рецепт вкуснейших жареных баклажанов на сковороде в крахмале с помидорами и творожным сыром
Будет так вкусно, что оценит вся ваша семья. Благодаря крахмалу баклажанчики очень хрустящие. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 баклажана;
- упаковка помидоров черри;
- банка творожного мягкого сыра;
- пучок петрушки;
- 200 граммов отварной курицы;
- соус терияки;
- соль и перец — по вкусу;
- кунжут;
- крахмал;
- растительное масло.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Промываем наши баклажаны водой, нарезаем толстыми кусочками и отправляем в соленую воду. На 1 литр мы берем 1 столовую ложку соли. Оставляем отдыхать наши овощи до утра. Так уйдет неприятная горечь.
2. Утром перекладываем синенькие на бумажную салфетку и даем им обсохнуть. Режем баклажаны на кусочки и отправляем в пакет с крахмалом. Обязательно потрясите, чтобы ингредиент хорошо распределился по овощам.
3. После этого обжариваем баклажаны на сковородке с растительным маслом. Затем выкладываем овощи на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы оно впитало лишний жир.
4. Разбираем на волокна отварное мясо курицы, можно также его порубить ножом. Разрезаем на половинки наши помидорки черри, а затем добавляем к курице. Выкладываем сюда же наши жареные баклажаны.
5. Блюдо почти готово. Украшаем нарезанной зеленью и кусочками творожного сыра. Также можно посыпать кунжутом. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом терияки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить салат с запеченным баклажаном и томатами.
Алина Иванова
Фото: PxHere