Пирожки уплетаю за обе щёки — становлюсь только стройнее: все соседки обзавидовались

Мягчайшее тесто и вкусная начинка

Пирожки чуть ли не самое вкусное блюдо советской кухни. Разнообразие вкусов поражает, это блюдо готовили на Руси еще в древние времена. Зачастую в выпечку добавляют разные овощи, вареные яйца и другие ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь свой уникальный рецепт пирожков в рукаве.

Помимо начинки в блюде играет большую роль и само тесто. Слишком жесткое или ломкое тесто отобьет все желание полакомиться пирожками. Важно уметь сочетать пышность и нежность, тесто должно готовиться равномерно и при этом не впитывать в себя лишнее масло. Сегодня мы поделимся универсальным рецептом идеальных пирожков, которые можно есть даже на ночь.

Вам понадобятся: 250мл кефира, яйцо, соль, сахар, 30мл растительного масла, 400г муки, разрыхлитель, 400г картошки, лук, зелень.

Шаг 1. В одной емкости смешиваем кефир, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и яйцо. Масса должны быть однородной. Затем добавляем к ней масло и разрыхлитель. Аккуратно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть нежными и податливым. Накройте емкость пленкой и дайте настояться около 15 минут.

Шаг 2. Пока ждем подхода теста можно приготовить начинку. Варенную картошку разминаем до состояния пюре и смешиваем с обжаренным луком. К этой же смеси добавьте любимую зелень и соль по вкусу.

Шаг 3. Делим тесто на 15 кусочков и катаем из них шарики. После этого раскатываем лепешки и вкладываем начинку на каждый кружочек. Осторожно скрепляем концы пирожков, запечатывая начинку внутри теста. Готовые пирожки со всех сторон обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

Получается очень сытно и вкусно. Нежное тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой и хорошо подчеркивает легкость блюда. Обязательно попробуйте приготовить домашние пирожки по этому рецепту.

Недавно мы делились необычными способами улучшить вкус супа.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

15:02Сразу помолодеете лет на 10: советы стилиста для женщин 50+ — освежите свои образы

14:45Кофе и чай пью только с молоком: да, я знаю, что это имеет последствия — однако пользы все же больше, чем вреда

14:33Ни одной юбки не пропустят: 3 знака Зодиака, которые легко могут изменить — видят только дорогу налево

14:04Они — чемпионы по содержанию самых вредных для сосудов жиров: 6 самых опасных продуктов по версии кардиологов

13:46Стремятся видеть в других лучшее: 3 знака Зодиака отличаются повышенной наивностью — кто страдает из-за своей доброты

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

Все новости