Мягчайшее тесто и вкусная начинка
Пирожки чуть ли не самое вкусное блюдо советской кухни. Разнообразие вкусов поражает, это блюдо готовили на Руси еще в древние времена. Зачастую в выпечку добавляют разные овощи, вареные яйца и другие ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь свой уникальный рецепт пирожков в рукаве.
Помимо начинки в блюде играет большую роль и само тесто. Слишком жесткое или ломкое тесто отобьет все желание полакомиться пирожками. Важно уметь сочетать пышность и нежность, тесто должно готовиться равномерно и при этом не впитывать в себя лишнее масло. Сегодня мы поделимся универсальным рецептом идеальных пирожков, которые можно есть даже на ночь.
Вам понадобятся: 250мл кефира, яйцо, соль, сахар, 30мл растительного масла, 400г муки, разрыхлитель, 400г картошки, лук, зелень.
Шаг 1. В одной емкости смешиваем кефир, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и яйцо. Масса должны быть однородной. Затем добавляем к ней масло и разрыхлитель. Аккуратно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть нежными и податливым. Накройте емкость пленкой и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 2. Пока ждем подхода теста можно приготовить начинку. Варенную картошку разминаем до состояния пюре и смешиваем с обжаренным луком. К этой же смеси добавьте любимую зелень и соль по вкусу.
Шаг 3. Делим тесто на 15 кусочков и катаем из них шарики. После этого раскатываем лепешки и вкладываем начинку на каждый кружочек. Осторожно скрепляем концы пирожков, запечатывая начинку внутри теста. Готовые пирожки со всех сторон обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
Получается очень сытно и вкусно. Нежное тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой и хорошо подчеркивает легкость блюда. Обязательно попробуйте приготовить домашние пирожки по этому рецепту.
Недавно мы делились необычными способами улучшить вкус супа.
Александра Меркулова
Фото: pxhere