Пирожки уплетаю за обе щёки — становлюсь только стройнее: все соседки обзавидовались

Мягчайшее тесто и вкусная начинка

Пирожки чуть ли не самое вкусное блюдо советской кухни. Разнообразие вкусов поражает, это блюдо готовили на Руси еще в древние времена. Зачастую в выпечку добавляют разные овощи, вареные яйца и другие ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь свой уникальный рецепт пирожков в рукаве.

Помимо начинки в блюде играет большую роль и само тесто. Слишком жесткое или ломкое тесто отобьет все желание полакомиться пирожками. Важно уметь сочетать пышность и нежность, тесто должно готовиться равномерно и при этом не впитывать в себя лишнее масло. Сегодня мы поделимся универсальным рецептом идеальных пирожков, которые можно есть даже на ночь.

Вам понадобятся: 250мл кефира, яйцо, соль, сахар, 30мл растительного масла, 400г муки, разрыхлитель, 400г картошки, лук, зелень.

Шаг 1. В одной емкости смешиваем кефир, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и яйцо. Масса должны быть однородной. Затем добавляем к ней масло и разрыхлитель. Аккуратно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть нежными и податливым. Накройте емкость пленкой и дайте настояться около 15 минут.

Шаг 2. Пока ждем подхода теста можно приготовить начинку. Варенную картошку разминаем до состояния пюре и смешиваем с обжаренным луком. К этой же смеси добавьте любимую зелень и соль по вкусу.

Шаг 3. Делим тесто на 15 кусочков и катаем из них шарики. После этого раскатываем лепешки и вкладываем начинку на каждый кружочек. Осторожно скрепляем концы пирожков, запечатывая начинку внутри теста. Готовые пирожки со всех сторон обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

Получается очень сытно и вкусно. Нежное тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой и хорошо подчеркивает легкость блюда. Обязательно попробуйте приготовить домашние пирожки по этому рецепту.

Недавно мы делились необычными способами улучшить вкус супа.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

10:01Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:34Караоке-баттл, трейлы, концерт, пиротехника: Мурманску исполнилось 109 лет

09:30В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке определили, кто лучше всех читает стихи Есенина на английском языке

08:40В Мончегорске пропал 15-летний подросток

08:20Прогноз погоды в Мурманской области на 4 октября

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

12:00«Она сильно болела»: Кончаловский — о съемках «Авиатора» с Добровольской

11:42Один коктейль от всех бед: обработка сада пройдёт быстро и эффективно — готовим участок к зиме

11:02Что летом уродится, зимой пригодится: 3 важных правила хранение урожая до самой весны — проверьте соблюдаете ли вы их

10:45Красное вино: витамин в бутылке или дорога на больничную койку —что — миф, а что — реальность

10:33Если любишь — откажись: кому действительно не стоит заводить кошку в доме

10:00Чай с лимоном не спасет: рабочие способы укрепить иммунитет — советы терапевта

Все новости