Пирожки уплетаю за обе щёки — становлюсь только стройнее: все соседки обзавидовались

Пирожки уплетаю за обе щёки — становлюсь только стройнее: все соседки обзавидовались

Мягчайшее тесто и вкусная начинка

Пирожки чуть ли не самое вкусное блюдо советской кухни. Разнообразие вкусов поражает, это блюдо готовили на Руси еще в древние времена. Зачастую в выпечку добавляют разные овощи, вареные яйца и другие ингредиенты. Каждая хозяйка должна иметь свой уникальный рецепт пирожков в рукаве.

Помимо начинки в блюде играет большую роль и само тесто. Слишком жесткое или ломкое тесто отобьет все желание полакомиться пирожками. Важно уметь сочетать пышность и нежность, тесто должно готовиться равномерно и при этом не впитывать в себя лишнее масло. Сегодня мы поделимся универсальным рецептом идеальных пирожков, которые можно есть даже на ночь.

Вам понадобятся: 250мл кефира, яйцо, соль, сахар, 30мл растительного масла, 400г муки, разрыхлитель, 400г картошки, лук, зелень.

Шаг 1. В одной емкости смешиваем кефир, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и яйцо. Масса должны быть однородной. Затем добавляем к ней масло и разрыхлитель. Аккуратно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть нежными и податливым. Накройте емкость пленкой и дайте настояться около 15 минут.

Шаг 2. Пока ждем подхода теста можно приготовить начинку. Варенную картошку разминаем до состояния пюре и смешиваем с обжаренным луком. К этой же смеси добавьте любимую зелень и соль по вкусу.

Шаг 3. Делим тесто на 15 кусочков и катаем из них шарики. После этого раскатываем лепешки и вкладываем начинку на каждый кружочек. Осторожно скрепляем концы пирожков, запечатывая начинку внутри теста. Готовые пирожки со всех сторон обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

Получается очень сытно и вкусно. Нежное тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой и хорошо подчеркивает легкость блюда. Обязательно попробуйте приготовить домашние пирожки по этому рецепту.

Недавно мы делились необычными способами улучшить вкус супа.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

00:17Отношения с вами ему не нужны: 5 признаков — того, что так оно и есть

00:01Море, пока: туризм на Чёрном море умирает — владельцы гостиниц массово продают бизнес

23:54Какой маневр намеревается совершить водитель? — Ответит только водитель с опытом >10 лет!

Все новости