Эти слова работают не на обогащение речи, а на её упрощение
Русский язык пополняется новыми словами, заимствованными из иностранных языков. Автор канала «Говорим грамотно и уверенно» Татьяна Кузнецова назвала 7 «модных» слов, которые раздражают россиян.
Аутфит — набор вещей гардероба, законченный образ. Например, костюм, обувь, шарфик и часы. Английское слово означает «одежда», «экипировка», «оснащение».
Бро — сокращение от английского слова «brother» (брат). Мнгие использукю го для обращения к человеку. Синоним слов «друг», «товарищ», «брат», «человек».
Имиджборд. Это слово не имеет отношения к имиджу. Некоторые люди начинают употреблять, не вникая в смысл. Используют, когда речь идет о веб-форуме. Это английское слово imageboard переводится как «доска с картинками».
Букинг. Английское слово означает «бронирование». Применяется в туристической сфере и шоу-бизнесе. Но сейчас некоторые «забукивают» даже столик в ресторане. Уместно использовать обычное слово «бронь».
Юзер — английское слово переводится как «пользователь». Чаще всего так называют опытных пользователей сети в IT-сфере. Его могут использовать в шутливом значении. Юзернейм — имя пользователя на интернет-платформе, юзерпик — аватар (изображение) человека в сети.
Локация. Слово обозначает координаты объекта, местоположение в пространстве. Слово вызывает негативную реакцию из-за чрезмерного употребление даже там, где можно обойтись без него.
Чекап. Слово уже попало в словарь русского языка. Имеет 2 значения: комплексное обследование организма, чтобы определить состояние здоровья; проведение проверки по определённому чек-листу.
Спич означает короткую речь, яркое выступление. Слово попало в словарь. Появилась даже должность «спич райтер» — человек, который пишет текст для выступления.
Ранее мы рассказывали о 8 коварных парах слов, которые вызывают путаницу.
Фото: Freepik