Такие оладьи вообще не разваливаются, получаются очень пышными и ароматными
Лето богато на урожай кабачков, которые можно приготовить в разных вариациях. Блюда получаются очень вкусными и сытными. Давайте приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков по этому необычному рецепту.
Ингредиенты:
1-2 кабачка;
2 яйца;
100 граммов твердого сыра;
50 граммов муки;
30 граммов манной крупы;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Теперь переходим к приготовлению наших пышных оладий из кабачков:
1. Овощи мы по традиции тщательно промываем и просушиваем. Далее натираем кабачки на крупной терке и отправляем в глубокую миску. Солим их и оставляем минут на 5-7, пока он не пустят сок. Его потом необходимо отжать. Так получится более густое тесто, которое лучше будет держать форму.
2. После отжатия кабачков добавляем к ним сыр, перец, разбиваем куриные яйца, насыпаем муку и манку. Все это перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Тесто оставляем на 10 минут отдохнуть.
3. Растительное масло нагреваем на сковородке. Ложкой формируем на ней оладьи и прожариваем на среднем огне по 2-3 минуты. Каждая сторона должна стать золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Подаем их со сметаной, греческим йогуртом или любым соусом по вашему выбору. Не забудьте украсить оладьи зеленью или другими овощами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку с лапшой.
Алина Иванова
Фото: Freepik