02:0616.09.24

Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Больше никакой магазинной колбасы: делаю сама теперь такое, что вкусовые рецепторы в шоке — рецепт моей бабушки

Простое, но очень вкусное блюдо

Отказались от покупной колбасы? Отличное решение! С моим рецептом буженины вы забудете, что когда-то ели колбасные изделия, а ваш завтрак и перекусы станут вкуснее и полезнее.

Если вам надоели магазинные колбасные изделия с непонятными добавками, попробуйте приготовить буженину в домашних условиях. Мясо получится вкуснее, полезнее и, что важно, дешевле. Для приготовления я выбираю свинину, но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. Процесс простой, но потребует времени для маринования — результат точно стоит ожидания!

Как приготовить буженину

Начинаем с выбора мяса. Промываем его под проточной водой, удаляем шкуру и кладем в миску для маринования. Готовим маринад: перемалываем кориандр и зиру, добавляем к ним соль, черный перец и чеснок. Вливаем соевый соус и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Теперь натираем мясо приготовленной смесью, кладем его в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая для равномерного распределения маринада.

На финальном этапе мясо приобретет невероятный аромат. Перед запеканием перетягиваем его кулинарным шпагатом для красивой подачи. Запекаем в рукаве: первые 30 минут при 200°C, затем уменьшаем температуру до 160°C и томим еще час-полтора. Мясо останется сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для маринада:

  • Мясо свинины — 2-3 кг.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соевый соус — 50-60 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Этот рецепт буженины — отличная альтернатива магазинной колбасе. Попробуйте, и вы больше не вернетесь к старым привычкам!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить докторскую колбасу.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

15:43Сотни бычков от сигарет и десятки салфеток — мурманскую экотропу «Снежинка» очистили от мусора

15:05Ледокол «Вайгач» прибыл в мурманский порт

14:23Сбер: в 2024 году объём сделок по комплексному урегулированию задолженности вырастет в 3 раза и достигнет 9 млрд рублей

14:17Въездную стелу в Снежногорске покрасили в красный цвет

13:59Работы по подъему затонувшего судна «Счастливый» в Мурманске должны начаться до 16 декабря

13:27На мосту через Кольский залив сегодня ограничат движение транспорта

13:20КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Ушли в глубокий минус

00:03Когда под рукой нет пластырей: используем дезодорант — нестандартные решения

23:48Кладу в морозилку монетку перед отпуском — и живу спокойно: 2 совета, которые могут вас спасти

23:45Тыква в тесте: на закуску, на десерт, вместо хлеба — просто и вкусно

Все новости