Овощная подушка: 5 блюд с рыбой, курицей и фаршем — просто и очень вкусно

Самый простой и быстрый способ приготовить обед или ужин — выложить овощи и мясо на одной подушке. Готовить можно как на плите, так и в духовке, не тратя время на обжарку или отваривание продуктов заранее.

Овощную подушку можно собрать из любых сезонных овощей. Она придаст блюду сочность и аромат, а благодаря соку овощей мясо или рыба получатся невероятно нежными. Ниже — пять лучших рецептов с овощной подушкой, которые можно приготовить за считанные минуты.

1. Рыба на овощной подушке на плите

Для начала выкладываем овощи: на дно кастрюли лук, чеснок, затем морковь, помидоры и перец. Сверху — куски трески (или другой рыбы). Добавляем специи, сливочное масло, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут. Без воды — овощи и рыба выделят достаточно сока. Готовую рыбу подаем с любимым гарниром.

2. Ёжики (тефтели) на овощной подушке

На ту же овощную подушку добавляем воду и выкладываем мясные ёжики из фарша, обваленные в рисе. Готовим на медленном огне под крышкой 30 минут. Рис постепенно расправляется, а тефтели становятся нежными, впитывая ароматы овощей. Это очень красивое и сытное блюдо.

3. Манты на овощной подушке

На овощи выкладываем замороженные манты, добавляем лавровый лист, сливочное масло и накрываем крышкой. Через 20 минут вливаем немного воды, чтобы сохранить сочность блюда. Готовим до испарения жидкости, а затем подаем с зеленью. Манты впитывают сок овощей, становясь мягкими и ароматными.

4. Скумбрия на овощной подушке в духовке

На овощную подушку укладываем куски скумбрии, приправленные солью и перцем. Вливаем немного воды, накрываем фольгой и запекаем 30 минут. Затем фольгу убираем и доводим блюдо до готовности. Рыба получится сочной, а овощи — мягкими и пропитанными ароматом.

5. Курица на овощной подушке в духовке

Овощная подушка здесь из кабачка, лука, чеснока, помидоров и перца. На неё выкладываем курицу, посыпаем специями и добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем при 180 градусах 50 минут. Бульон из соков овощей и курицы делает блюдо невероятно сочным и вкусным.

Ранее мы рассказывали о нестардартном способе заготовки помидоров.

Дмитрий Новиков
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

06:12Как сохранить поджелудочную железу здоровой: важные правила питания — помогут избежать обострений

06:01Шум в ушах после 70: метод Бубновского — как вернуть тишину без таблеток и операций

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

04:00Убить все сорняки: миссия выполнима осенью — стратегия за 10 дней до заморозков

02:12Время для секретных приёмов: как провести правильный подзимний посев — весной соседи обзавидуются

Все новости