02:2916.09.24

Овощная подушка: 5 блюд с рыбой, курицей и фаршем — просто и очень вкусно

Овощная подушка: 5 блюд с рыбой, курицей и фаршем — просто и очень вкусно

Самый простой и быстрый способ приготовить обед или ужин — выложить овощи и мясо на одной подушке. Готовить можно как на плите, так и в духовке, не тратя время на обжарку или отваривание продуктов заранее.

Овощную подушку можно собрать из любых сезонных овощей. Она придаст блюду сочность и аромат, а благодаря соку овощей мясо или рыба получатся невероятно нежными. Ниже — пять лучших рецептов с овощной подушкой, которые можно приготовить за считанные минуты.

1. Рыба на овощной подушке на плите

Для начала выкладываем овощи: на дно кастрюли лук, чеснок, затем морковь, помидоры и перец. Сверху — куски трески (или другой рыбы). Добавляем специи, сливочное масло, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут. Без воды — овощи и рыба выделят достаточно сока. Готовую рыбу подаем с любимым гарниром.

2. Ёжики (тефтели) на овощной подушке

На ту же овощную подушку добавляем воду и выкладываем мясные ёжики из фарша, обваленные в рисе. Готовим на медленном огне под крышкой 30 минут. Рис постепенно расправляется, а тефтели становятся нежными, впитывая ароматы овощей. Это очень красивое и сытное блюдо.

3. Манты на овощной подушке

На овощи выкладываем замороженные манты, добавляем лавровый лист, сливочное масло и накрываем крышкой. Через 20 минут вливаем немного воды, чтобы сохранить сочность блюда. Готовим до испарения жидкости, а затем подаем с зеленью. Манты впитывают сок овощей, становясь мягкими и ароматными.

4. Скумбрия на овощной подушке в духовке

На овощную подушку укладываем куски скумбрии, приправленные солью и перцем. Вливаем немного воды, накрываем фольгой и запекаем 30 минут. Затем фольгу убираем и доводим блюдо до готовности. Рыба получится сочной, а овощи — мягкими и пропитанными ароматом.

5. Курица на овощной подушке в духовке

Овощная подушка здесь из кабачка, лука, чеснока, помидоров и перца. На неё выкладываем курицу, посыпаем специями и добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем при 180 градусах 50 минут. Бульон из соков овощей и курицы делает блюдо невероятно сочным и вкусным.

Ранее мы рассказывали о нестардартном способе заготовки помидоров.

Дмитрий Новиков
Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

15:43Сотни бычков от сигарет и десятки салфеток — мурманскую экотропу «Снежинка» очистили от мусора

15:05Ледокол «Вайгач» прибыл в мурманский порт

14:23Сбер: в 2024 году объём сделок по комплексному урегулированию задолженности вырастет в 3 раза и достигнет 9 млрд рублей

14:17Въездную стелу в Снежногорске покрасили в красный цвет

13:59Работы по подъему затонувшего судна «Счастливый» в Мурманске должны начаться до 16 декабря

13:27На мосту через Кольский залив сегодня ограничат движение транспорта

13:20КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Ушли в глубокий минус

23:48Кладу в морозилку монетку перед отпуском — и живу спокойно: 2 совета, которые могут вас спасти

23:45Тыква в тесте: на закуску, на десерт, вместо хлеба — просто и вкусно

23:31Распознать хлороз цветов помогут пять симптомов

Все новости