Этот способ позволит приготовить салатные огурцы
Начала мариновать огурцы новым способом. Делаю салатные огурчики с идеальным сладко-кислым и звонко-хрустальным маринадом, сообщает блогер канала «В саду у Валентинки»
Огурцы красиво и эффектно нарезаю. Они получаются особо хрустящими. Такие не мягкие и ароматные огурчики использую в салатах. При мариновании в банку их много помещается.
Что понадобится:
- Огурцы 2-2. 5 кг;
- Перец сладкий красный 0. 5-1 кг (по вкусу);
- Чеснок 1 головка;
- Для маринада (на 1. 7-2 л воды):
- Растительное масло 200-250 мл;
- Сахар 1 стакан;
- Соль 2-2. 5 ст. л. ;
- Уксус 100-120 г.
Этот маринад, действительно, универсальный, выручает во многих рецептах салатов. На дно банок положить несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого и чёрного перца.
Огурцы нарезать пластинками шириной 0, 5-0, 7 см (слайсами). Сладкий красный перец нарезать на тонкие длинные полоски шириной до 1-1, 5 см. Выложить по кругу в банки, поочерёдно закладывая огурцы и перец.
Для маринада соединить кипящей воде соль, сахар, растительное масло и уксус. Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения, снова залить. Вот так заливать 3 раза.
После третьего подхода простерилизовать банки, закрыть и перевернуть. Стоит положить ещё жёлтый, ярко-жёлтый или оранжевый перец. Будет ещё эффектней. Вкуснее таких салатных огурчиков не бывает.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные огурцы.
Ирина Мишина
Фото: pxhere