Обилие витаминов и минералов в составе
Порой мы радуемся, как дети, когда видим на столе этот сладкий фрукт или овощ. Наука всё же считает дыню овощем и относит её к семейству тыквенных. Но в народе как правило, наоборот к фрукту. В любом случае куда бы вы не отнесли её, не стоит баловать себя этой вкусной сладостью, если у вас есть хоть одна их указанных причин.
С осторожностью надо употреблять дыню людям, страдающим диабетом. В ней содержится большое количество природного сахара. Тоже самое касается кормящий матерей и беременных женщин. Дело в том, что во время беременности очень аккуратно надо относится к продуктам, содержащим сахар, чтобы не заработать гестационный сахарный диабет. Что касается кормящих матерей, то дыня способна вызвать колики у младенцев.
Не стоит употреблять дыню в сочетании с алкоголем и молочными продуктами, так как это может замедлить процесс усвоения в организме.
Дыня не относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому если ваш организм дает аллергическую реакцию на этот продукт, то стоит его исключить из своего рациона. То же самое касается людей с болезнями ЖКТ.
Запомните эти причины и берегите своё здоровье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бомбическое картофельное пюре.
Елена Лиснова
Фото: PxHere