Когда надоела обычная яичница, то я готовлю этот омлет-рулет с сыром и сосиской
Обжарьте яйца именно с помощью такого способа, и результат вас очень порадует. Ваша семья оценит такое блюдо для завтрака по достоинству. Готовится очень легко и быстро. Рассказываем, что для этого потребуется:
- 7 яиц;
- сливочное масло (немного);
- ломтики сыра (несколько);
- 100 граммов сыра;
- куриная сосиска;
- петрушка;
- соль — по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению завтрака:
1. Берем 4 яйца и отделаем желтки от белков. Желтки солим и размешиваем. После выливаем на сковороду, разогретую с маслом, и распределяем желтки тонким слоем. Нужно их запечь как блин на медленном огне. Примерно жарим 2-3 минуты.
2. Несколько толстых ломтиков сыра кладем с одной стороны блина, заворачиваем в рулет.
3. Солим белки, добавляем измельченную петрушку, размешиваем до однородности. Вливаем половину смеси на сковородку к рулету из поджаренных желтков, запекаем. Сворачиваем также рулет. Добавляем вторую половину смеси, запекаем, сворачиваем вновь. Снимаем со сковороды.
4. Разбиваем оставшиеся яйца, солим. 1/3 смеси выливаем на разогретую сковородку с маслом. Опять запекаем блин. Натираем 100 граммов сыра на мелкой терке. Посыпаем немного на яичный блин. Когда сыр начнется плавиться, кладем сосиску и заворачиваем. Повторяем несколько раз процесс. Зависит от количества сыра и сосисок. Готовый омлет с начинками подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить омлет по-испански.
Алина Иванова
Фото: PxHere