Варю курицу без воды — получается идеально нежное и сочное мясо

Маленькая хитрость, которая сэкономит ваше время у плиты

Нежное куриное филе хорошо сочетается с разными гарнирами, а благодаря своей низкой калорийности считается диетическим блюдом. Невероятное мягкое, сочное и вкусное мясо, которое только положительно скажется на фигуре и здоровье. Оказывается, сварить курицу можно всего за 5 минут, при этом она сохраняет все свои соки и мягкость.

Нежная курочка, которая идеально подойдет и к салатам, и к закускам. Ее невозможно пересушить, филе всегда получается идеальным. Как отметил канал «В саду в Валентики» про этот метод знают многие опытные хозяйки и давно им пользуются. Способ не подойдет для приготовления бульонов, нас интересует только вареное филе.

Во время готовки курочка совершенно не будет соприкасаться с жидкостью, благодаря чему не переварится. Все соки останутся внутри, не давая мясу обрести черствость. И все этого благодаря простой фольге. Через нее курочка будет подвергаться исключительное тепловой и паровой обработке.

Для начала нужно будет разделить грудку на две части. Отделите маленькую от большой и пока отложите в сторону. Делаем надрез в большой куске и разворачиваем. Вовнутрь вы можете добавить необходимые специи приправы, затем кладем на край маленькую часть и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики нужно переложить на заранее отрезанные куски фольги и обернуть их так, чтобы вся курочка была скрыта. Кончики упаковки нужно завернуть с обеих сторон как фантик у конфеты. Постарайтесь выровнять форму рулетика, толщина должны быть примерно одинаковой во всех частях. Отправьте конфеты из фольги варится в горячей воде около 5–7 минут. Затем оставляем остывать прямо в воде, примерно на полчаса.

Фольга сохраняет и равномерно распределяет тепло по всей поверхности филе. Благодаря чему курочку получается идеально нежной и мягкой. А изолированность от воды не дает мясу потерять сочность.

Ранее мы делились рецептом лавандовой соли.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

04:00Убить все сорняки: миссия выполнима осенью — стратегия за 10 дней до заморозков

02:12Время для секретных приёмов: как провести правильный подзимний посев — весной соседи обзавидуются

02:06Рыба в духовке: с румяной корочкой, как жареная — просто, без запаха и стояния у плиты

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

Все новости