Вкусная и сочная заготовка в банках подойдет и к любому празднику
Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Мариной Ломака». Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:
2,5 кг болгарского перца;
2 кг помидоров;
150 гр чеснока;
1 шт острого перца;
150 мл растительного масла;
120 г сахара;
1 столовые ложки соли;
30 мл 9% уксуса;
100 г базилика;
1 чайная ложка семян укропа.
Как готовить:
Помидоры, острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Доводит до кипения и варим 20 минут. Добавляем масло, сахар, соль, семена укропа и варим еще в течение 20 минут на медленном огне. Затем бросаем нарезанную зелень, болгарский перец, перемешиваем и варим еще 20 минут. Добавляем уксус и раскладываем по заранее простерилизованным баночкам.
Всего на такой объем получается 3 банки объемом 1 л, 2 — 800 мл, 1 — 0,5 л.
Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму жареные помидоры.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik