11:0019.09.24

Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Рассказываем, почему после квашения огурцов они не хрустят

Как оказалось, существуют основные ошибки, которые зачастую портят вкус, аромат и красоту квашеных огурцов. Соблюдайте эти 4 правила, и тогда огурцы порадуют вас в зимний период своей свежестью.

Ошибка 1. Скорее всего, вы неправильно выбираете сорт овощей. Какие же нужны именно для засолки? Засолочные сорта огурцов мы выбираем именно для этого процесса, а для салатов — салатные. Как бы это банально не звучало. Как определить, какие это огурцы? К засолке пригодны короткие, с пупырышками овощи. Зачастую на них есть так называемые черные шипы. Если эти шипы белые, а бугорочков мало — отправляем в салат.

Также многие еще обращают на грани огурцов. Если их много, то отправляем на засолку. Если у огурца округлые бока, то лучше такие не квасить.

Ошибка 2. Неправильно замачиваете овощи. Делайте это только с переросшими огурцами с грубой кожицей. Часто они даже содержат пустоты, так как потеряли свою сочность, иначе они будут долго просаливаться. Если огурцы свежие, только собранные, то смело отправляйте их на засолку. Старые огурцы замачивайте от 2 до 6 часов. Зависит от их размера и толстокорости. Не обрезайте кончики овощам, иначе они потеряют сочность.

Ошибка 3. Сколько нужно соли и когда ее добавлять. Лучше использовать классические и проверенные рецепты. Есть определенные пропорции: на 3-х литровую банку (с овощами) — 100 граммов соли. Если посолите мало, то огурцы будут мягкие и скользкие. Если наоборот слишком много добавите соли, то может образоваться брожение.

Ошибка 4. Про обрезку кончиков, время засолки и температуру. Часто кончики обрезают для более быстрой засолки. Но тут тоже есть нюансы. Для малосольных огурцов — это обязательно, а вот для бочковых — по желанию. Для маринованных — вообще лучше забыть про этот процесс.

Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

22:011 хитрость поможет эффективно очистить микроволновку: простой и доступный способ — возвращаем технике ее блеск

21:46Правильная посадка метельчатых гортензий: осенью ухаживаю по правилам — весной глаз не оторвать

21:28Бабушкин летник с характером и подмоченной репутацией

Все новости