Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Рассказываем, почему после квашения огурцов они не хрустят

Как оказалось, существуют основные ошибки, которые зачастую портят вкус, аромат и красоту квашеных огурцов. Соблюдайте эти 4 правила, и тогда огурцы порадуют вас в зимний период своей свежестью.

Ошибка 1. Скорее всего, вы неправильно выбираете сорт овощей. Какие же нужны именно для засолки? Засолочные сорта огурцов мы выбираем именно для этого процесса, а для салатов — салатные. Как бы это банально не звучало. Как определить, какие это огурцы? К засолке пригодны короткие, с пупырышками овощи. Зачастую на них есть так называемые черные шипы. Если эти шипы белые, а бугорочков мало — отправляем в салат.

Также многие еще обращают на грани огурцов. Если их много, то отправляем на засолку. Если у огурца округлые бока, то лучше такие не квасить.

Ошибка 2. Неправильно замачиваете овощи. Делайте это только с переросшими огурцами с грубой кожицей. Часто они даже содержат пустоты, так как потеряли свою сочность, иначе они будут долго просаливаться. Если огурцы свежие, только собранные, то смело отправляйте их на засолку. Старые огурцы замачивайте от 2 до 6 часов. Зависит от их размера и толстокорости. Не обрезайте кончики овощам, иначе они потеряют сочность.

Ошибка 3. Сколько нужно соли и когда ее добавлять. Лучше использовать классические и проверенные рецепты. Есть определенные пропорции: на 3-х литровую банку (с овощами) — 100 граммов соли. Если посолите мало, то огурцы будут мягкие и скользкие. Если наоборот слишком много добавите соли, то может образоваться брожение.

Ошибка 4. Про обрезку кончиков, время засолки и температуру. Часто кончики обрезают для более быстрой засолки. Но тут тоже есть нюансы. Для малосольных огурцов — это обязательно, а вот для бочковых — по желанию. Для маринованных — вообще лучше забыть про этот процесс.

Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

Все новости