Почему огурцы получаются мягкими: 4 основные ошибки квашения овощей — они могут испортить деликатес

Рассказываем, почему после квашения огурцов они не хрустят

Как оказалось, существуют основные ошибки, которые зачастую портят вкус, аромат и красоту квашеных огурцов. Соблюдайте эти 4 правила, и тогда огурцы порадуют вас в зимний период своей свежестью.

Ошибка 1. Скорее всего, вы неправильно выбираете сорт овощей. Какие же нужны именно для засолки? Засолочные сорта огурцов мы выбираем именно для этого процесса, а для салатов — салатные. Как бы это банально не звучало. Как определить, какие это огурцы? К засолке пригодны короткие, с пупырышками овощи. Зачастую на них есть так называемые черные шипы. Если эти шипы белые, а бугорочков мало — отправляем в салат.

Также многие еще обращают на грани огурцов. Если их много, то отправляем на засолку. Если у огурца округлые бока, то лучше такие не квасить.

Ошибка 2. Неправильно замачиваете овощи. Делайте это только с переросшими огурцами с грубой кожицей. Часто они даже содержат пустоты, так как потеряли свою сочность, иначе они будут долго просаливаться. Если огурцы свежие, только собранные, то смело отправляйте их на засолку. Старые огурцы замачивайте от 2 до 6 часов. Зависит от их размера и толстокорости. Не обрезайте кончики овощам, иначе они потеряют сочность.

Ошибка 3. Сколько нужно соли и когда ее добавлять. Лучше использовать классические и проверенные рецепты. Есть определенные пропорции: на 3-х литровую банку (с овощами) — 100 граммов соли. Если посолите мало, то огурцы будут мягкие и скользкие. Если наоборот слишком много добавите соли, то может образоваться брожение.

Ошибка 4. Про обрезку кончиков, время засолки и температуру. Часто кончики обрезают для более быстрой засолки. Но тут тоже есть нюансы. Для малосольных огурцов — это обязательно, а вот для бочковых — по желанию. Для маринованных — вообще лучше забыть про этот процесс.

Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

00:00Укрывать или нет розы на зиму: итог эксперимента — что происходит с кустами без укрытия и стоит ли тратить силы

23:48Опрыскивание, которое ни в коем случае нельзя пропускать: советы по использованию железного купороса

23:45Рабочая лошадка или надежная подруга: Toyota Camry — узнаем мнения экспертов

23:31Чужая кошка стала своей: сама выбрала, с кем им жить — чутьё подсказало, кому довериться

23:13Тройка защищенных знаков Зодиака: кого оберегает невидимая броня — правда от астрологов

Все новости