Любимая заготовка на зиму
Эти помидоры маринуются быстро, по итогу они получаются очень вкусные.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Помидоры
- Хрен — 1 шт.
- Вишня — 3 шт.
- Смородина — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Укроп зонтик — 1 шт.
- Болгарский перец — 5 колец
- Лимонная кислота — ½ ч. л.
- Рассол на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Итак, переходим к приготовлению. На предварительно простерилизованные банки нужно положить лист хрена, листочки смородины, листик вишни, чеснок и зонтик укропа. Далее моем помидоры, накалываем зубочисткой и делаем по несколько наколов. После этого необходимо овощ укладывать примерно до середины банки. Рекомендую в низ положить помидоры покрупнее, сверху поменьше. Теперь нужно добавить 3-4 веточки петрушки и следом пять колечек болгарского перца.
Далее заполняем банку предварительно проколотыми зубочистками помидорами. Теперь заливаем кипящей водой. Накрываем крышки, оставляем на десять минут. По истечении времени нужно слить воду и добавить один литр воды и одну столовую ложку соли. Следом две столовые ложки сахара. Теперь доводим до кипения, кипящим рассолом нужно залить банки. В каждую из них добавите по пол ложки лимонной кислоты. Теперь нужно закрыть крышками, а банку стоит перевернуть или покатать несколько раз.
Ранее мы рассказывали, как правильно квасить огурцы.
Алина Смирнова
Фото pxhere