Чай получается не только вкусным, но и более экономичным
С наступлением осени у меня часто возникает желание пить не кофе, а что-то более теплое и согревающее. Например, прекрасное подходят фруктовые или ягодные чаи. Я обожаю сочетания с облепихой, яблоками, пряностями и многими другими ингредиентами.
Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении грушевого чая, который выглядит очень красиво и имеет насыщенный вкус. Для этого нам понадобится:
- черный чай (заварка) – 2 ч. л.;
- сладкий сироп (например, ванильный) – 1-2 ст. л.;
- груша – 1 шт.;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- кипяток – примерно 500-600 мл.
Приступаем к приготовлению нашего ароматного чая:
1. Хорошо промываем груши под проточной водой и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем небольшими кубиками, а вторую натираем на терке.
2. Для заваривания лучше всего подойдет стеклянный чайник с прозрачными стенками. В него кладем палочки корицы, затем добавляем черный чай, нарезанную грушу и грушевое пюре.
3. Теперь наливаем в чайник сладкий сироп. Я использовала ванильный, который купила в магазине. После этого заливаем все кипятком. Я рекомендую использовать воду температурой 90-95 градусов. Даем настояться напитку примерно 5-7 минут, чтобы он успел раскрыть все свои ароматы и вкусы.
4. После настаивания разливаем по чашкам и при желании добавляем немного свежих яблок или груш для украшения.
Ранее мы рассказали, как приготовить изумительный бабушкин пирог к чаю.
Алиса Островская
Фото: Freepik