Чай «Грушевый штрудель»: готовим напиток как в уютном ресторане – результат превзошел все ожидания

Чай получается не только вкусным, но и более экономичным

С наступлением осени у меня часто возникает желание пить не кофе, а что-то более теплое и согревающее. Например, прекрасное подходят фруктовые или ягодные чаи. Я обожаю сочетания с облепихой, яблоками, пряностями и многими другими ингредиентами.

Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении грушевого чая, который выглядит очень красиво и имеет насыщенный вкус. Для этого нам понадобится:

  • черный чай (заварка) – 2 ч. л.;
  • сладкий сироп (например, ванильный) – 1-2 ст. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1-2 шт.;
  • кипяток – примерно 500-600 мл.

Приступаем к приготовлению нашего ароматного чая:

1. Хорошо промываем груши под проточной водой и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем небольшими кубиками, а вторую натираем на терке.

2. Для заваривания лучше всего подойдет стеклянный чайник с прозрачными стенками. В него кладем палочки корицы, затем добавляем черный чай, нарезанную грушу и грушевое пюре.

3. Теперь наливаем в чайник сладкий сироп. Я использовала ванильный, который купила в магазине. После этого заливаем все кипятком. Я рекомендую использовать воду температурой 90-95 градусов. Даем настояться напитку примерно 5-7 минут, чтобы он успел раскрыть все свои ароматы и вкусы.

4. После настаивания разливаем по чашкам и при желании добавляем немного свежих яблок или груш для украшения.

Ранее мы рассказали, как приготовить изумительный бабушкин пирог к чаю.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

11:19Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

16:02На ужин часто готовлю куриные бедра с луком: аромат такой, что в обморок упасть можно — вкусно так, что на кухне очередь с тарелками

15:53Математика на максималках: решаем за 12 секунд — прокачиваем IQ до 120

15:45Тут спряталось — больше 30 слов: найдите половину за 2 минуты

15:40Из 2024 в 2025: какие тренды пережили смену сезонов — 6 вещей, которые нужны вам прямо сейчас

15:40Почему советские водители годами ездили на одних и тех же шинах

15:32Завалило яблоками: 1 главная подкормка в июле — деревья не болеют, плоды не опадают

Все новости