Это рецепт очень полезных котлет из советского времени
Рыбные котлеты с творогом — это без преувеличения самые полезные котлеты на свете. Рецепт был специально разработан в Институте питания РАН СССР в 1964 году для советских космонавтов, рассказала блогер канала «Technotion».
Смешное название «Белип» — неслучайно и расшифровывается как белково-липидный продукт Института питания. Сочетание белков, жиров и углеводов в «Белипе» делает это блюдо идеальным абсолютно для всех.
Диетологи рекомендуют «Белип» со 100% натуральным составом тем, кто занимается фитнесом, соблюдает здоровый образ жизни (ЗОЖ) и хочет снизить вес. Быстро готовится из простых и бюджетных продуктов. Рыбные котлеты с творогом — крайне полезный продукт, богатый витаминами и минералами.
Что понадобится:
- Треска 500 г;
- Творог 150 г;
- Хлеб белый 1 кусок;
- Яйцо 1 шт.;
- Молоко 100 мл;
- Лук 1 шт.;
- Соль 1 ч. л.;
- Мука 50 г;
- Укроп 2-3 веточки.
В первоначальном варианте в основе блюда была именно треска, но можно брать более дешёвые виды рыб: хек, пикшу или минтай, то есть любую белую морскую рыбу. Но из трески получается вкуснее всего.
Из рыбы в блендере сделать фарш. Добавить в него лук, отжатый белый хлеб, зелень и измельчить. Добавить творог. Лучше протереть его через сито, тогда текстура котлет будет более однородная. Посолить, добавить яйцо и хорошо вымесить.
Влажными руками из фарша сформовать котлеты, каждую обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно пожарить котлеты традиционным способом на растительном или топленом масле.
Обратите внимание! Фарш для блюда «Белип» можно использовать и для создания фрикаделек, биточков, оладий, паштета, суфле, запеканки, домашних сосисок и пирогов в качестве начинки. Получается очень необычно и полезно!
Ранее мы рассказывали о котлетах, которые буквально таят во рту.
Ирина Мишина
Фото: pxhere