Капустные котлеты с рисом и овощами
В Интернете много рецептов овощных котлет, но не все они вкусные. Конкретно благодаря этому рецепту котлеты получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 50 г.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода для варки риса — 150 мл.
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное для жарки
Итак, начинаем готовить. Для начала моем капустные листья. Далее заливаем кипятком и оставляем примерно на десять минут. Выливаем воду. Теперь заливаем водой рис, варим до готовности. Далее моем, чистим и режем лук. Морковку нужно натереть на крупной терке. Теперь жарим овощи не до румяности, а до мягкости.
После перекручиваем через мясорубку. Добавим варенный рис и жаренные овощи. Теперь вбиваем яйцо в чашку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим на предварительно разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с шампьонами.
Алина Смирнова
Фото pxhere