Это проверенный бабушкин рецепт икры из баклажанов
Икру из баклажанов все хозяйки готовят по-разному. Рецептом вкуснейшей, но в то же время очень простой баклажанной икры на зиму поделилась бабушка, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».
Готовить быстро, просто и вкусно. Это классический рецепт баклажанной икры.
Что понадобится:
- Баклажаны — 1 кг;
- Помидоры — 500 г;
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Уксус 9% — 2-3 ст. ложки (по желанию);
- Растительное масло — 100 мл;
- Сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук очистить, перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры можно использовать целыми, если они мелкие, или нарезать на крупные куски.
Лук обжарит до прозрачности. Добавьте баклажаны и жарьте ещё 7-10 минут. Затем добавьте болгарский перец и помидоры и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Тушите массу под крышкой около 30-40 минут. В конце тушения добавьте соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажанные рулеты.
Ирина Мишина
Фото: pxhere