Она идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола
В этом рецепте мы не только расскажем, как приготовить эту вкуснейшую закуску, но и поделимся некоторыми секретами, чтобы сделать её ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий перец — 4-5 шт.;
- морковь — 400 г;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Переходим к приготовлению нашей ароматной закуски:
1. Тщательно промойте 1 кг баклажанов под холодной водой. Затем нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм. Переложите нарезанные баклажаны в большую миску. Чтобы они не горчили, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут.
2. Далее промойте баклажаны под холодной водой и обсушите. Разогрейте сковороду без масла и выложите баклажаны в один слой. Обжаривайте их на среднем огне, сначала с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки. Готовые баклажаны снимите на тарелку и оставьте остывать.
3. На крупной терке натрите 400 г моркови. Сладкий перец нарежьте брусочками. В сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Обжарьте натертую морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный перец. Жарьте овощи около 5-7 минут.
4. В глубокой миске смешайте обжаренные баклажаны и овощи. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Переложите закуску в стерилизованные банки или контейнеры. Закройте крышками и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Закуска из баклажанов готова!
Ранее мы рассказали, как приготовить омлет по-испански.
Алиса Островская
Фото: PxHere