В магазине такую капусту точно не купить
Существует множество вариантов приготовить капусту. Автор канала «MEREL | KITCHEN» предложил способ приготовить этот овощ в баночках с маринадом. Получается так вкусно, что съедается моментально.
Как готовить капусту по-грузински:
Моем 1,5 кг белокочанной капусты, убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Режем на большие кусочки и перекладываем в большую кастрюлю.
Берём две свеклы: одну нарезаем крупными пластинами, другую натираем на мелкой тёрке. Добавляем к капусте.
Нарезаем тонкими полукольцами морковь, кладём в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.
Режем 4 зубчика чеснока, добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем.
Готовим маринад: вливаем 2 л воды в ковш, добавляем 100 г сахара, 3 столовые ложки соли, перец, 1 лавровый лист. Когда смесь закипит, варим ещё 2-3 минуты. Затем вливаем 100 мл 9% уксуса в немного остывший маринад, после чего выливаем к овощам. Накрываем сверху тарелкой и даём настояться в течение 2-х суток при комнатной температуре.
Раскладываем по банкам. Можно сложить в одну большую банку, или распределить по маленьким.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные рулеты из баклажанов.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik