Вкуснейший слоёный пирог: необычная начинка — пальчики оближешь

Доступные продукты — отличный результат

Выпечку давно перестали готовить только к праздникам, сейчас её можно встретить на столах и в обычные дни. Этот слоёный пирог с интересной начинкой можно приготовить к любому поводу — он невероятно вкусный.

Для теста нам понадобится: 150 г муки, 1 чайная ложка соли, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки 20% сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 9% уксуса.

Чтобы приготовить начинку, следует подготовить: 2 луковицы, 2 шт. плавленого сыра, 3 яйца, 50 г укропа, 3 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу.

Как готовить:

Просеиваем в миску 150 г муки, добавляем соль. Теперь берём 100 г подмороженного сливочного масла — его натираем на крупной тёрке. Часть продукта отправляется в муку. Перетираем масло с мукой до появления однородной крошки. Туда вливаем сметану. Соду смешиваем с уксусом, выливаем в миску, начинаем месить тесто. Затем убираем его в холодильник на 2 часа.

Луковицы режем полукольцами. Наливаем масло в сковороду, жарим лук до мягкого состояния, добавляем специи. Трём на крупной тёрке плавленые сырки, перемешиваем с луком. Взбиваем вилкой в отдельной ёмкости 2 яйца, добавляем укроп, солим, перчим. Смешиваем с сыром и луком.

Достаём из холодильника теста. Присыпаем стол мукой, разрезаем часть теста. Раскатываем сначала большую часть в пласт, потом — меньшую и раскатываем в круг.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем большой пласт теста и делам бортики. Выкладываем начинку. Накрываем маленьким пластом, края заворачиваем внутрь и прижимаем. Смазываем взбитым яйцом.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лёгкий пирог без муки и сахара.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

21:29«Косы» и «дальнобойщик»: 7 трендов свитеров осени 2025 года — модели на любой вкус

21:13Почему Майя Плисецкая остается иконой грации — рассказываем о ее уникальных привычках: секреты легендарной балерины

21:02Сидераты осенью: 4 главные ошибки при посеве — как не испортить почву

20:28Чем заменить широкие джинсы: в тренде новая модель во французском стиле — смотрится шикарно

20:16Зрелость — не конец, а начало: что нужно делать каждый день, чтобы чувствовать себя прекрасно после 50

20:01Укрываем клубнику на зиму: проверенный способ — как сохранить кустики даже при минус 28

Все новости