Простой вариант приготовить свеклу к любому торжеству
Многие торжества, как мы знаем, не обходятся без салатов с майонезом. Однако не стоит забывать и про закуски из овощей: они не только украсят стол, но и послужат отличным дополнением к мясу или рыбе. Автор канала «Совет да Еда» предложила приготовить необычную и остренькую закуску из свеклы.
Нам понадобится: 300 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 9% уксуса, растительного масла, приправы для корейской моркови, 2 щепотки соли и сахара.
Как готовить:
Очищаем и делим напополам свеклу. Одну половинку трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем сахаром, солью. Также поливаем маслом и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Наливаем в миску уксус и приправу, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 3 часа.
Нарезаем свеклу на тонкие кружочки, выкладываем в миску. Добавляем соль и сахар, масло, чеснок и приправу для моркови. Перемешиваем, отправляем в холодильник на 2,5 часа.
Выкладываем на кружочки тёртую соломкой свеклу, прижимаем с двух сторон шпажками. Теперь можно подавать к столу.
Украсить это блюдо можно кунжутом, грецким орехом или зёрнышками граната.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску по-гречески на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik