Кому нельзя есть лук
Считается, что нужно регулярно употреблять в пищу лук и чеснок. Особенно в период вирусов — так люди укрепляют свой иммунитет. Действительно, эти продукты питания и правда выполняют свои задачи. Например, в луке есть железно, фосфор калий, витамин С и т.д. В чесноке есть кальций, калий, фосфор, натрий, железо и т.д. Несмотря на это, нужно знать, что не всем можно есть лук и чеснок.
Люди, которым нельзя их есть — это те, у кого есть склонность к аллергии. Аллергия на продукты может возникнуть и при других заболеваниях, например поллиноз. Кроме того, эти продукты нельзя есть, если у вас есть обострение заболевания желудочно-кишнечного тракта. К таким относится гастрит, панкреатит, язва, холецистит. Ведь в этом случае раздраженный кишечник или отделы ЖКТ будут негативно реагировать на данные продукты. Также нельзя есть лук тем, у кого есть склонность ко вздутию живота. Ведь в луке и чесноке есть фукоза. А фукоза — это углевод, который тяжело усваивается человеческим организмом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
Алина Смирнова
Фото pxhere