Этот простейший рецепт не займёт много времени для приготовления
В каждой семье готовят лечо из болгарского перца по-своему. Вариант «Лечо на зиму» готовлю по 30 банок и до весны не хватает, сообщает блогер канала «Готовим с Калниной Натальей»
Главный принцип такого лечо — ничего лишнего, только томаты и перец. Хранятся банки с лечо долго в шкафу в квартире при комнатной температуре.
Что понадобится:
- Перец очищенный — 1,5 кг;
- Томаты — 1 кг;
- Соль — 25 г;
- Сахар — 70 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Перец черный горошек — 10 шт.;
- Гвоздика — 3 шт. (по желанию);
- Чеснок — 8 — 9 зуб.;
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Уксус 9% — 30 мл.
Перец крупно нарезаем крупно или ваше усмотрение. Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Помидоры перекручиваем на мясорубке. Переливаем томаты в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Перец вынимаем из воды и добавляем в кипящие томаты. Варим с момента закипания ровно 15 минут. Чеснок порежем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю лавровый лист и чеснок, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам, В таком лечо всё в меру — и кислинка, и остринка!
Ранее мы рассказывали о рецепте лечо, которое сохраняет летний вкус овощей.
Ирина Мишина
Фото: pxhere