Это непростой рецепт приготовления печенья Choco Pie, но он того стоит
После ковида стала чувствовать любую химию в еде — в мороженом, в магазинном печенье, в конфетах. Появился привкус, поэтому начла искать им замену. Руки дошли до «Чокопая» (Choco Pie — дословно «шоколадный пирог»), сообщает блогер канала «1000 и 1 печенье».
Печенье/пирожное готовится в три этапа - выпекаем бисквитики, делаем прослойку и собираем печенюшки и делаем глазурь и купаем в ней печеньки. Звучит громоздко для работающих женщин, но можно разделить этапы на два дня - вечером испечь бисквитики, а всем остальным заняться на следующий день.
Что понадобится для теста:
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 5 г ванильного сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 180 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
- 5 г желатина + вода по инструкции (20-30 мл);
- 100 г сахара + 30 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Глазурь:
- 100-120 г шоколада (темного или молочного);
- 100 мл жирных сливок (30% и выше).
В глубокой миске взбейте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар или ваниль до светлой пышной пены. Добавьте молоко и сливочное масло. Понемногу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно! Долго не вымешивайте.
Тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите кружочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем минут 8-10. Остудите бисквитики и разбейте по парам.
Для прослойки замочите желатин. Отдельно в сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, но не кипятите. Горячий сироп тоненькой струйкой вливайте в растопленный желатин и слегка помешивайте
Затем начинайте взбивать, лучше миксером. Должна получиться белая масса, достаточно густая. Для глазури нагрейте сливки до кипения и вылейте их в поломанный шоколад и хорошенько размешайте, пока глазурь не станет однородной. Собираем печенье.
Теперь печенья Choco Pie можно отправлять в холодильник и подождать, пока застынет глазурь. Получаются обалденные бисквитики, не сравнить по вкусу с магазинными.
Ранее мы рассказывали о рецепте печенья с яблоками по довоенному рецепту.
Ирина Мишина
Фото: pxhere