Руки дошли до «Чокопая»: испекла обалденные бисквитики — вместо магазинных с привкусом химии

Это непростой рецепт приготовления печенья Choco Pie, но он того стоит

После ковида стала чувствовать любую химию в еде — в мороженом, в магазинном печенье, в конфетах. Появился привкус, поэтому начла искать им замену. Руки дошли до «Чокопая» (Choco Pie — дословно «шоколадный пирог»), сообщает блогер канала «1000 и 1 печенье».

Печенье/пирожное готовится в три этапа - выпекаем бисквитики, делаем прослойку и собираем печенюшки и делаем глазурь и купаем в ней печеньки. Звучит громоздко для работающих женщин, но можно разделить этапы на два дня - вечером испечь бисквитики, а всем остальным заняться на следующий день.

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 180 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 5 г желатина + вода по инструкции (20-30 мл);
  • 100 г сахара + 30 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100-120 г шоколада (темного или молочного);
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше).

В глубокой миске взбейте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар или ваниль до светлой пышной пены. Добавьте молоко и сливочное масло. Понемногу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно! Долго не вымешивайте.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите кружочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем минут 8-10. Остудите бисквитики и разбейте по парам.

Для прослойки замочите желатин. Отдельно в сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, но не кипятите. Горячий сироп тоненькой струйкой вливайте в растопленный желатин и слегка помешивайте

Затем начинайте взбивать, лучше миксером. Должна получиться белая масса, достаточно густая. Для глазури нагрейте сливки до кипения и вылейте их в поломанный шоколад и хорошенько размешайте, пока глазурь не станет однородной. Собираем печенье.

Теперь печенья Choco Pie можно отправлять в холодильник и подождать, пока застынет глазурь. Получаются обалденные бисквитики, не сравнить по вкусу с магазинными.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья с яблоками по довоенному рецепту.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

05:01В 2026 год — с новым целями, планами и силами: конец 2025 года позволит 4 знакам Зодиака закончить важный этап в жизни

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

03:00Корпоративы за 25 млн рублей и смерть внука: слухи о жизни Ирины Аллегровой — что происходит на самом деле

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

00:00Старый холодильник сияет белизной: выглядит, будто только вчера из магазина — чем я очистила пожелтевший от времени пластик

23:15Нас ждёт сенсационный обмен в российском футболе: «Зенит» и ЦСКА готовы провернуть сделку сезона

Все новости