Руки дошли до «Чокопая»: испекла обалденные бисквитики — вместо магазинных с привкусом химии

Это непростой рецепт приготовления печенья Choco Pie, но он того стоит

После ковида стала чувствовать любую химию в еде — в мороженом, в магазинном печенье, в конфетах. Появился привкус, поэтому начла искать им замену. Руки дошли до «Чокопая» (Choco Pie — дословно «шоколадный пирог»), сообщает блогер канала «1000 и 1 печенье».

Печенье/пирожное готовится в три этапа - выпекаем бисквитики, делаем прослойку и собираем печенюшки и делаем глазурь и купаем в ней печеньки. Звучит громоздко для работающих женщин, но можно разделить этапы на два дня - вечером испечь бисквитики, а всем остальным заняться на следующий день.

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 180 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 5 г желатина + вода по инструкции (20-30 мл);
  • 100 г сахара + 30 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100-120 г шоколада (темного или молочного);
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше).

В глубокой миске взбейте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар или ваниль до светлой пышной пены. Добавьте молоко и сливочное масло. Понемногу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно! Долго не вымешивайте.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите кружочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем минут 8-10. Остудите бисквитики и разбейте по парам.

Для прослойки замочите желатин. Отдельно в сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, но не кипятите. Горячий сироп тоненькой струйкой вливайте в растопленный желатин и слегка помешивайте

Затем начинайте взбивать, лучше миксером. Должна получиться белая масса, достаточно густая. Для глазури нагрейте сливки до кипения и вылейте их в поломанный шоколад и хорошенько размешайте, пока глазурь не станет однородной. Собираем печенье.

Теперь печенья Choco Pie можно отправлять в холодильник и подождать, пока застынет глазурь. Получаются обалденные бисквитики, не сравнить по вкусу с магазинными.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья с яблоками по довоенному рецепту.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Август побил рекорды: Экотехнопарк Мурманской области заработал 5,6 млн рублей на вторсырье

17:06В Мурманском морском торговом порту снизился грузооборот: на 50% в августе

16:55Мурманский театр кукол открывает 93-й сезон премьерой «Легенды полярной ночи»

16:313 года исправительных работ: Педагогов, допустивших смерть девочки под завалом снега в Хибинах, признали виновными

16:00На волоске от трагедии: жителя Мурманска чуть не зарезал собутыльник

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

14:3130 млн рублей лишился порт в Мурманске: уголовное дело открыто против экс-директора

14:25Работы по устройству пути к храму Всех Святых в Мурманске перенесли на 2026 год

13:30Семиклассники в Мурманске заканчивают учебу в 16 часов и познают природу в субботу

13:05В Никеле сгорела бесхозная «шестерка»

12:46В Мурманске автоподъезд к Североморску перекрыт до 14 часов

17:27Быт по-турецки: учимся уютному дому у турчанок — создают удивительный интерьер

17:14Коллаген в банках — переплата или выгода: натуральные способы сохранить суставы и кожу

17:02Овсяноблин на завтрак: простой рецепт с бананом и корицей — вкусное и полезное начало дня

16:45Жилеты: с чем носить и как стилизовать — советы стилиста Екатерины Красновой

16:33Противоречивые города России: стараюсь их не посещать — вроде интересно, но «химии» не происходит

16:12Как за 5 минут избавиться от жира: секретный лайфхак для чистой вытяжки — будет блестеть

Все новости