Руки дошли до «Чокопая»: испекла обалденные бисквитики — вместо магазинных с привкусом химии

Это непростой рецепт приготовления печенья Choco Pie, но он того стоит

После ковида стала чувствовать любую химию в еде — в мороженом, в магазинном печенье, в конфетах. Появился привкус, поэтому начла искать им замену. Руки дошли до «Чокопая» (Choco Pie — дословно «шоколадный пирог»), сообщает блогер канала «1000 и 1 печенье».

Печенье/пирожное готовится в три этапа - выпекаем бисквитики, делаем прослойку и собираем печенюшки и делаем глазурь и купаем в ней печеньки. Звучит громоздко для работающих женщин, но можно разделить этапы на два дня - вечером испечь бисквитики, а всем остальным заняться на следующий день.

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 180 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 5 г желатина + вода по инструкции (20-30 мл);
  • 100 г сахара + 30 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100-120 г шоколада (темного или молочного);
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше).

В глубокой миске взбейте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар или ваниль до светлой пышной пены. Добавьте молоко и сливочное масло. Понемногу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно! Долго не вымешивайте.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите кружочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем минут 8-10. Остудите бисквитики и разбейте по парам.

Для прослойки замочите желатин. Отдельно в сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, но не кипятите. Горячий сироп тоненькой струйкой вливайте в растопленный желатин и слегка помешивайте

Затем начинайте взбивать, лучше миксером. Должна получиться белая масса, достаточно густая. Для глазури нагрейте сливки до кипения и вылейте их в поломанный шоколад и хорошенько размешайте, пока глазурь не станет однородной. Собираем печенье.

Теперь печенья Choco Pie можно отправлять в холодильник и подождать, пока застынет глазурь. Получаются обалденные бисквитики, не сравнить по вкусу с магазинными.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья с яблоками по довоенному рецепту.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:16Мончегорск лидирует на конкурсе «Город с самой интересной архитектурой»

18:24340 кг мусора вывезли взрослые и дети с территории у Приморской площади в Североморске

17:462 депутата встретятся с мурманчанами на этой неделе

16:39«Раздолбайство и невнимательность»: губернатор оценил работу администрации ЗАТО Александровск

15:33Причиной смерти погибших во время трейла в Кировске 6 июля стало переохлаждение — региональный Следком

15:02«Неочевидное. Арктика»: в Мурманской области стартует архитектурный конкурс в сентябре

14:45Шахбокс и фрисби-гольф: Мурманчане увлекаются необычными видами спорта

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

02:40Если вам за 60 — как носить джинсы стильно и с комфортом

02:02В отпуск — в Киргизию: чем интересна эта страна и что посмотреть

01:46Без права на ошибку — отличники решат за 5 секунд: узнаем, дотягивает ли ваш IQ до 120

01:403 простых действия, которые мгновенно ускорят даже самый старый смартфон

01:01Неправильное приготовление пельменей — путь к закупорке кишечника: какую ошибку нельзя совершать

00:40Лучше, чем Мальдивы: дочь Даны Борисовой добровольно легла в психиатрическую больницу и рассказала всю правду»

Все новости