Руки дошли до «Чокопая»: испекла обалденные бисквитики — вместо магазинных с привкусом химии

Руки дошли до «Чокопая»: испекла обалденные бисквитики — вместо магазинных с привкусом химии

Это непростой рецепт приготовления печенья Choco Pie, но он того стоит

После ковида стала чувствовать любую химию в еде — в мороженом, в магазинном печенье, в конфетах. Появился привкус, поэтому начла искать им замену. Руки дошли до «Чокопая» (Choco Pie — дословно «шоколадный пирог»), сообщает блогер канала «1000 и 1 печенье».

Печенье/пирожное готовится в три этапа - выпекаем бисквитики, делаем прослойку и собираем печенюшки и делаем глазурь и купаем в ней печеньки. Звучит громоздко для работающих женщин, но можно разделить этапы на два дня - вечером испечь бисквитики, а всем остальным заняться на следующий день.

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 180 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 5 г желатина + вода по инструкции (20-30 мл);
  • 100 г сахара + 30 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Глазурь:

  • 100-120 г шоколада (темного или молочного);
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше).

В глубокой миске взбейте яйцо, сахар, соль и ванильный сахар или ваниль до светлой пышной пены. Добавьте молоко и сливочное масло. Понемногу всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Важно! Долго не вымешивайте.

Тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите кружочки на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем минут 8-10. Остудите бисквитики и разбейте по парам.

Для прослойки замочите желатин. Отдельно в сотейнике смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения, но не кипятите. Горячий сироп тоненькой струйкой вливайте в растопленный желатин и слегка помешивайте

Затем начинайте взбивать, лучше миксером. Должна получиться белая масса, достаточно густая. Для глазури нагрейте сливки до кипения и вылейте их в поломанный шоколад и хорошенько размешайте, пока глазурь не станет однородной. Собираем печенье.

Теперь печенья Choco Pie можно отправлять в холодильник и подождать, пока застынет глазурь. Получаются обалденные бисквитики, не сравнить по вкусу с магазинными.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья с яблоками по довоенному рецепту.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Взносы на капремонт выросли в Мурманской области на 150-280 рублей с квартиры

16:18Ледокол «Ленин» в Мурманске открылся после новогодних праздников

15:117 мальчиков и 5 девочек родились в Мурманской области в первый день 2025-го

14:55Оранжевые антидепрессанты: мурманские врачи рассказали о пользе мандаринов

14:05Прямой рейс из Калининграда в аэропорт «Хибины» запустят в конце января

13:47Черные пельмени с олениной из Мурманска отправились на всемирный фестиваль

12:22В Новом году 3 из 10 мурманчан рассчитывают на карьерный рост — опрос

09:34Принудительный спуск лавин проведут в Хибинах

08:54Морозы до -27° вернулись в Мурманскую область

16:25Стал известен размер и порядок выплаты «зарплаты мамы 2.0» в Мурманской области

15:28Более 570 северян стали потенциальными донорами костного мозга в 2024 году

15:10Прожиточный минимум вырос в Мурманской области до 25,4 тыс.

14:19Дополнительные рейсы «Лыжной стрелы» запустили в праздники

12:39В новогоднем ДТП апатитских таксистов пострадал кредитный iPhone

12:04В центре Мурманска традиционно пройдут святочные гуляния

02:33Проверяем зрение, не выходя их дома — головоломка с окулистом под силу только глазастым и внимательным

01:21Помыл машину возле дома и схлопотал штраф — юрист объяснил наконец насколько это законно

00:28Утеплили дом и остались без крыши над головой — никогда не повторяйте такую ошибку

Все новости