Помидоры на зиму: сладкие и ароматные — рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Когда сил на заготовки уже нет, а овощей еще полно, этот простой рецепт — настоящее спасение. Без лишних заморочек и стерилизации — только помидоры и маринад. Удобно и вкусно!

В конце сезона, когда устаешь от бесконечных консерваций, этот рецепт всегда выручает. Никаких пряностей, зелени или чеснока — только помидоры и маринад. Всё максимально просто: наполняете банки, заливаете рассолом, и готово!

Мой муж однажды назвал их «Сладунчики», и с тех пор это название прижилось в нашей семье. Я готовлю двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются потрясающими — настолько, что гости всегда просят баночку с собой. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, и это станет вашим любимым рецептом!

Ингридиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Уксус 9% — 3–4 ст. л.
  • Рецепт маринада: консервированные помидоры с лимонной кислотой
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Банки и крышки стерилизуйте.
  2. Наполните стерилизованные банки помидорами, но не слишком плотно.
  3. Вскипятите воду в чайнике и залейте помидоры крутым кипятком. Прикройте банки крышками и накройте полотенцем, оставьте на 20–25 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, замерьте объем и добавьте воды, чтобы получить ровное количество литров для рассола.
  5. Добавьте соль и сахар в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Если готовите маринованные помидоры, добавьте уксус, а если консервированные — лимонную кислоту.
  6. Залейте банки кипящим рассолом, закройте крышками. Переворачивать банки не обязательно, но можно, чтобы проверить на подтёки.
  7. Оставьте банки остывать под легкой салфеткой.

Эти помидоры прекрасно хранятся даже в квартире, прямо в шкафу.

Ранее мы рассказывали, как правилььно мариновать огурцы.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

16:25В легкоатлетическом манеже Мурманска состоится спортивный диктант

16:04ВТБ увеличил число вкладчиков на 2 млн человек в этом году

19:46Никаких лекарств и специалистов: 5 эффективных способов избавиться от тревожности — вы сами можете себе помочь

19:275 профессий будущего: стоит к ним присмотреться — востребованы и хорошо оплачиваются

19:12Наступает время перемен: нумерологи раскрыли, кому повезет в ближайшее время — проверьте, может, это вы

19:04Тем, кому «за»: 5 привычек — улучшаем самочувствие без диет и спортзала

18:42Мозговой штурм выдержат не все: запутанная викторина для самых развитых — смотрите, не ударьте в грязь лицом

18:33Антракноз смородины: чем обработать кусты осенью — остановят опасную болезнь, защитят урожай

Все новости