04:4323.09.24

Помидоры на зиму: сладкие и ароматные — рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Помидоры на зиму: сладкие и ароматные — рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Когда сил на заготовки уже нет, а овощей еще полно, этот простой рецепт — настоящее спасение. Без лишних заморочек и стерилизации — только помидоры и маринад. Удобно и вкусно!

В конце сезона, когда устаешь от бесконечных консерваций, этот рецепт всегда выручает. Никаких пряностей, зелени или чеснока — только помидоры и маринад. Всё максимально просто: наполняете банки, заливаете рассолом, и готово!

Мой муж однажды назвал их «Сладунчики», и с тех пор это название прижилось в нашей семье. Я готовлю двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются потрясающими — настолько, что гости всегда просят баночку с собой. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, и это станет вашим любимым рецептом!

Ингридиенты:

 

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Уксус 9% — 3–4 ст. л.
  • Рецепт маринада: консервированные помидоры с лимонной кислотой
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки

 

Способ приготовления:

 

  1. Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Банки и крышки стерилизуйте.
  2. Наполните стерилизованные банки помидорами, но не слишком плотно.
  3. Вскипятите воду в чайнике и залейте помидоры крутым кипятком. Прикройте банки крышками и накройте полотенцем, оставьте на 20–25 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, замерьте объем и добавьте воды, чтобы получить ровное количество литров для рассола.
  5. Добавьте соль и сахар в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Если готовите маринованные помидоры, добавьте уксус, а если консервированные — лимонную кислоту.
  6. Залейте банки кипящим рассолом, закройте крышками. Переворачивать банки не обязательно, но можно, чтобы проверить на подтёки.
  7. Оставьте банки остывать под легкой салфеткой.

 

Эти помидоры прекрасно хранятся даже в квартире, прямо в шкафу.

 

Ранее мы рассказывали, как правилььно мариновать огурцы.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Мурманчан приглашают на вечер саунд-поэзии с Алексеем Кольчугиным

16:08Молодежь Заполярья ждет бесплатный интенсив по предпринимательству

15:03В Мурманске пройдет концерт молодых музыкантов

14:12Для северян проведут тренинг личностного роста и расскажут, как обрести уверенность

13:10Учёный-этнограф: традиции поморского костюма хорошо сохранились в Варзуге

12:07Библиотекари Заполярья вошли в число номинантов всероссийского конкурса

11:03Северяне прикоснутся к миру гениальных художников-графиков

10:04Музеи Северо-Запада России представят в Мурманске программы для семейного отдыха

09:01Ярмарка, концерт, калитки и рыбники: В Умбе пройдет народное гулянье

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

07:28Урожай тыквы никогда не пропадает: заменит калорийные гарниры — фигура не пострадает

07:01Пышный омлет: завтрак на каждый день — очень вкусно

06:31Мусорный пакет избавит от нагара на плите: решетки как новые – экономичный способ

Все новости