Помидоры на зиму: сладкие и ароматные — рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Когда сил на заготовки уже нет, а овощей еще полно, этот простой рецепт — настоящее спасение. Без лишних заморочек и стерилизации — только помидоры и маринад. Удобно и вкусно!

В конце сезона, когда устаешь от бесконечных консерваций, этот рецепт всегда выручает. Никаких пряностей, зелени или чеснока — только помидоры и маринад. Всё максимально просто: наполняете банки, заливаете рассолом, и готово!

Мой муж однажды назвал их «Сладунчики», и с тех пор это название прижилось в нашей семье. Я готовлю двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются потрясающими — настолько, что гости всегда просят баночку с собой. Попробуйте сделать хотя бы пару банок, и это станет вашим любимым рецептом!

Ингридиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Уксус 9% — 3–4 ст. л.
  • Рецепт маринада: консервированные помидоры с лимонной кислотой
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 4 ст. л. с большой горкой
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Банки и крышки стерилизуйте.
  2. Наполните стерилизованные банки помидорами, но не слишком плотно.
  3. Вскипятите воду в чайнике и залейте помидоры крутым кипятком. Прикройте банки крышками и накройте полотенцем, оставьте на 20–25 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, замерьте объем и добавьте воды, чтобы получить ровное количество литров для рассола.
  5. Добавьте соль и сахар в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Если готовите маринованные помидоры, добавьте уксус, а если консервированные — лимонную кислоту.
  6. Залейте банки кипящим рассолом, закройте крышками. Переворачивать банки не обязательно, но можно, чтобы проверить на подтёки.
  7. Оставьте банки остывать под легкой салфеткой.

Эти помидоры прекрасно хранятся даже в квартире, прямо в шкафу.

Ранее мы рассказывали, как правилььно мариновать огурцы.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

10:35Богатая жизнь вам идёт: 2 знака Зодиака, на которых хлынет финансовый поток — первые поступления уже 23 ноября

10:08Самса из лаваша за 20 минут: лёгкая и вкусная закуска — мало теста, и ничего не сыпется

09:44Самый точный гороскоп для Водолеев на 2026 год: новые идеи приведут на вершину жизни — своеволие будет зашкаливать

09:04Мгновенно поднимут на новый уровень: 5 вещей, способных сделать образ дороже — совет стилиста

Все новости