Кисель для восстановления слизистой желудка
Все знают про кисель, его придумали в глубокой древности, около 9 тысяч лет назад. Помимо своего необычного вкуса, напиток богат витаминами, минералами пищевыми волокнами. Кисель отлично поддерживает здоровье и укрепляет иммунитет.
Гастроэнтеролог Ирина Филатова Сообщила, что он может даже восстанавливать слизистую желудка и даже поделились рецептом напитка из льняных семечек. В мире достаточно много методов приготовления чудодейственного средства, Филатова рекомендует способ с использованием мультиварки.
Ингредиенты: 2 столовые ложки семян льна, 300 мл воды, мед и сок лимона по желанию.
Для начала нужно вскипятить воду, можно делать это сразу в мультиварке. Когда жидкость перестанет кипеть пересыпьте в нее льняные семечки и закройте крышку мультиварки. Поставьте температуру 90 градусов и таймер на час. При таком режиме семена будут выделять полезные вещества и клейковину, благодаря которой кисель сможет загустить без крахмала.
После окончания готовки оставьте кисель остывать, за это время он начнет густеть. Когда напиток примет комнатную температуру процедите его через сито и по желанию добавьте сок лимона, мед или другой подсластитель.
Без мультиварки можно сварить кисель менее затруднительным способом. В стакан пересыпаем 1 столовую ложку льняных семечек и заливаем кипятком. Через час-полтора процеживаем и все, можно пить.
Кисель из семян льна рекомендуется пить свежим 2 раза в день по 150 мл. Курс приёма — 2–3 недели. Если вы пьете лекарства, то делайте перерывы в 40 минут между приемом таблеток и киселем.
Недавно мы рассказывали, как приготовить натуральную пастилу ил 2 ингредиентов.
Александра Меркулова
Фото: pxhere