Интересный способ приготовить огурцы
Автор канала «В саду у Валентинки» предложила приготовить очень вкусную заправку для рассольника — из тёртых маринованных огурцов. Благодаря такому простому рецепту, не нужно долго стоять у плиты, чтобы приготовить суп.
Понадобится: около 4 кг огурцов, пучок укропа, 1 головка чесновка.
Для маринада: 1,2 л воды, 2 столовые ложки соли и сахара, 100 мл уксуса.
Как готовить:
Очищаем огурцы от кожицы, натираем на крупной тёрке. Мелко рубим укроп и чеснок, всё смешиваем.
Полученную смесь необходимо промять, чтобы огурцы немного пустили сок (его сливаем).
Не очень плотно наполняем банки.
Кипятим воду солью, сахаром и уксусом, варим пару минут, выключаем и заливаем смесью огурцы.
Теперь банки можно накрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут.
С такой заправкой сварить рассольник будет проще простого.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный сливочный суп всего за полчаса.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik