Простой способ приготовить выпечку
Автор канала «Цветкова Наталья» предложила приготовить нежные и ароматные булочки к чаю. Выпечка идеально подойдёт для чаепитий.
Для приготовления потребуется: 450 г муки, 7 г дрожжей, сахар, 120 мл молока, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 400 г творога, соль, 3 яйца, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 250 мл 22% сливок.
Как готовить:
Положить сахар и дрожжи в тёплое молоко, хорошо перемешать. Полностью растворить часть муки. Оставить на 20 минут.
Посолить оставшуюся часть муки, добавить мягкое сливочное масло, сметану. Влить опару, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Переложить тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и убрать на час.
Вбить яйца в творог, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
Тонко раскатать тесто, смазать начинкой, отступая от края.
Завернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки, переложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Смазать булочки взбитым яйцом, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Залить булочки сливками, посыпать сахаром и выпекать ещё 10 минут.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный яблочный пирог к чаю.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik