01:0206.10.24

Правильное питание — творог: как выбрать, сколько есть и когда?

Правильное питание — творог: как выбрать, сколько есть и когда?

Творог — продукт, подходящий всем. Но какой лучше выбрать и когда его есть? Узнайте, как сделать творог частью вашего рациона без вреда для фигуры и здоровья.

Творог — это стопроцентно натуральный молочный продукт, без добавок. На упаковке должно быть указано только молоко, иногда — хлорид кальция для створаживания. Если срок годности творога превышает 7-10 дней, скорее всего, он содержит ненатуральные добавки.

Какой творог лучше выбрать?

Обезжиренный, жирный или творожная масса — выбор зависит от ваших целей. Для повседневного употребления оптимален творог с жирностью от 2 до 9%. Если вы хотите похудеть, творог жирностью 5% станет хорошим вариантом. Однако, даже при диете не стоит полностью переходить на обезжиренный продукт — раз в две недели можно съедать творог жирностью 18%.

Для детей, а также для тех, кто придерживается здорового рациона, лучше всего подходит творог с 9% жирности. Иногда можно добавлять 18%-ный продукт, чтобы разнообразить меню. Помните, что организм может усвоить не более 25-30 г белка за один прием пищи, поэтому 130-200 г творога будет достаточно.

Как правильно есть творог?

Творог идеально сочетается с молочными продуктами. Добавьте сметану к творогу для улучшения вкуса и повышения полезных свойств. Например, 100 г творога 5%-ной жирности с ложкой сметаны станут отличным перекусом, насыщенным кальцием, витаминами А, D и группы В.

Если вам хочется сладкого, добавьте в творог чернослив, курагу или изюм. Для детей можно смешать творог с ягодами, взбить в блендере — получится полезный десерт.

Когда есть творог?

Творог подходит для любого приема пищи. На завтрак можно приготовить сырники или запеканку, а на ужин — съесть порцию творога с ягодами. Людям с диабетом или инсулинорезистентностью стоит термически обрабатывать творог и дополнять его клетчаткой (овощи, отруби).

Будьте здоровы, и помните: ваша стройность — в ваших руках!

 

Ранее мы рассказали о плюсах и минусах советского рациона.

Виктория Гавриленко

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

12:32Игорь Морарь: «В Мурманске живут и работают замечательные педагоги»

12:04Специалист Банка России расскажет северянам о работе программы долгосрочных сбережений

11:02На кулинарном шоу в центре Мурманска приготовят арктические деликатесы

10:03День города в Мурманске отметят спортивными состязаниями и большим концертом

09:01Северян познакомят с историей старейшего рудника Кольского Заполярья

19:08Средний возраст жителей Мурманска — 41 год

18:10Мохамеда Камара и Бенджамина Хаба в Мурманской области приговорили к колонии за попытку уйти пешком в Норвегию

17:58В столице Заполярья чествовали мурманчан, внесших значительный вклад в развитие города

17:01Пожарный из Мурманска выиграл 250 тыс. на фотоконкурсе РГО

16:01ВТБ запустил технологию для автоматизации контроля за платежами групп компаний

03:01Рецепт вкуснейших куриных котлет: готовятся на пару в микроволновке — займет несколько минут

01:597 привычных продуктов — исключите их, чтобы снизить сахар: мой опыт

01:02Правильное питание — творог: как выбрать, сколько есть и когда?

Все новости