Этот салат уже покорил миллионы, и его готовят как на праздники, так и на каждый день. Простота приготовления и изысканный вкус делают его серьёзным конкурентом традиционным салатам, таким как «Мимоза» и «Оливье».
«Министерский» салат заслужил особое место в нашем доме. Когда варю куриный бульон, я всегда готовлю немного больше мяса, чтобы за считанные минуты приготовить этот салат. Он не только сытный, но и подходит тем, кто следит за фигурой.
Приготовление начинается с куриного мяса — его нужно отварить и разобрать на волокна или нарезать соломкой. К мясу добавляем свежие и маринованные огурцы, измельчённые грецкие орехи и чеснок для пикантности.
Главная изюминка салата — три яичных блинчика, приготовленных на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Они придают блюду особый вкус и текстуру. Яйца режутся соломкой и добавляются к остальным ингредиентам.
Салат заправляется сметаной и майонезом, специи добавляются по вкусу. Этот салат часто не успевает охладиться — его съедают ещё тёплым, настолько он вкусный!
Ингридиенты:
- Куриное мясо — 250 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт вкуснейших куриных котлет.
Мария Гальянова
Фото: Freepik