По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

Чтобы сырники всегда получались пышными и не разваливались, нужно знать несколько хитростей. Своими советами поделился канал «В саду у Валентинки».

Не только хлеб, согласно известной пословице, может быть всему головой. Иногда такая роль может быть отведена творогу. Конечно, если речь идет о сырниках.

Итак, чтобы ваши сырники точно удались, необходимо выбрать «правильный» творог. Он должен быть достаточно жирным, но при этом в меру влажным. Если влаги будет слишком много, то расход муки и яиц придется увеличить и на выходе получатся не сырники, а пирожки из творога.

Пересушенный и творог с кислинкой также не подойдет. Конечно, можно попытаться добавить в слишком сухой творог побольше яиц и сметанки, но тогда сырники получатся «размазанными» и будут рассыпаться от любого прикосновения. И всем хозяйкам известно, что чем больше яиц в сырниках, теп плотнее, монолитнее получается готовое блюдо.

Разделяй и властвуй! В нашем случае - белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, желтки же растираем с небольшим количеством соли. Сначала с творогом нужно смешать желтки, после аккуратно вбить белок.

Кстати, есть еще один секрет - желтков в будущие сырники лучше добавлять больше, чем белков, например, 3 и 2.

В этом вся соль! Представляете, соль для сырников крайне важна. Она участвует в процессе «плавки» творога и именно благодаря ей тесто для сырников становится однородным. Но не перестарайтесь с солью, ее нужно немного.

Еще осторожнее нужно добавлять в сырники сахар. Если любите послаще, то лучше присыпать сырники сверху сахарной пудрой или подать со сладкой добавкой - вареньем или сиропом. Если же добавлять сахар в тесто, то лакомство не пропечется внутри и пригорит.

Если вы все сделали правильно, а сырники на сковороде все равно не получаются, поставьте посуду с тестом в холод минут на тридцать, а после или сформируйте сырники и заморозьте в морозилке. Тогда блюдо точно удастся!

Надежда Сергеева

Фото: Preepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

11:15В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

11:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Судостроители ставят задачу рыбакам

10:58С Днём сотовой независимости! Билайн запустил бесплатную подписку на связь и объявил новый праздник

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

13:40Именно так куриные отбивные почти никто не готовит: несколько способов приготовления невероятно вкусного блюда — для плиты и духовки

13:32Уже год не покупаю конфеты: делаю сама из 3 ингредиентов — без сахара, масла и мёда

13:12Правило «статины на ночь» устарело: новые факты от кардиолога — когда принимать препарат

13:00Подагра в 50: как вернуть легкость движений — 7 продуктов, выводящих мочевую кислоту и снимающих боль

Все новости