По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

Чтобы сырники всегда получались пышными и не разваливались, нужно знать несколько хитростей. Своими советами поделился канал «В саду у Валентинки».

Не только хлеб, согласно известной пословице, может быть всему головой. Иногда такая роль может быть отведена творогу. Конечно, если речь идет о сырниках.

Итак, чтобы ваши сырники точно удались, необходимо выбрать «правильный» творог. Он должен быть достаточно жирным, но при этом в меру влажным. Если влаги будет слишком много, то расход муки и яиц придется увеличить и на выходе получатся не сырники, а пирожки из творога.

Пересушенный и творог с кислинкой также не подойдет. Конечно, можно попытаться добавить в слишком сухой творог побольше яиц и сметанки, но тогда сырники получатся «размазанными» и будут рассыпаться от любого прикосновения. И всем хозяйкам известно, что чем больше яиц в сырниках, теп плотнее, монолитнее получается готовое блюдо.

Разделяй и властвуй! В нашем случае - белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, желтки же растираем с небольшим количеством соли. Сначала с творогом нужно смешать желтки, после аккуратно вбить белок.

Кстати, есть еще один секрет - желтков в будущие сырники лучше добавлять больше, чем белков, например, 3 и 2.

В этом вся соль! Представляете, соль для сырников крайне важна. Она участвует в процессе «плавки» творога и именно благодаря ей тесто для сырников становится однородным. Но не перестарайтесь с солью, ее нужно немного.

Еще осторожнее нужно добавлять в сырники сахар. Если любите послаще, то лучше присыпать сырники сверху сахарной пудрой или подать со сладкой добавкой - вареньем или сиропом. Если же добавлять сахар в тесто, то лакомство не пропечется внутри и пригорит.

Если вы все сделали правильно, а сырники на сковороде все равно не получаются, поставьте посуду с тестом в холод минут на тридцать, а после или сформируйте сырники и заморозьте в морозилке. Тогда блюдо точно удастся!

Надежда Сергеева

Фото: Preepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:45Телефонные мошенники: как их можно вычислить на раз-два — на что обратить внимание

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

Все новости