13:5507.10.24

По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

Чтобы сырники всегда получались пышными и не разваливались, нужно знать несколько хитростей. Своими советами поделился канал «В саду у Валентинки».

Не только хлеб, согласно известной пословице, может быть всему головой. Иногда такая роль может быть отведена творогу. Конечно, если речь идет о сырниках.

Итак, чтобы ваши сырники точно удались, необходимо выбрать «правильный» творог. Он должен быть достаточно жирным, но при этом в меру влажным. Если влаги будет слишком много, то расход муки и яиц придется увеличить и на выходе получатся не сырники, а пирожки из творога.

Пересушенный и творог с кислинкой также не подойдет. Конечно, можно попытаться добавить в слишком сухой творог побольше яиц и сметанки, но тогда сырники получатся «размазанными» и будут рассыпаться от любого прикосновения. И всем хозяйкам известно, что чем больше яиц в сырниках, теп плотнее, монолитнее получается готовое блюдо.

Разделяй и властвуй! В нашем случае - белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, желтки же растираем с небольшим количеством соли. Сначала с творогом нужно смешать желтки, после аккуратно вбить белок.

Кстати, есть еще один секрет - желтков в будущие сырники лучше добавлять больше, чем белков, например, 3 и 2.

В этом вся соль! Представляете, соль для сырников крайне важна. Она участвует в процессе «плавки» творога и именно благодаря ей тесто для сырников становится однородным. Но не перестарайтесь с солью, ее нужно немного.

Еще осторожнее нужно добавлять в сырники сахар. Если любите послаще, то лучше присыпать сырники сверху сахарной пудрой или подать со сладкой добавкой - вареньем или сиропом. Если же добавлять сахар в тесто, то лакомство не пропечется внутри и пригорит.

Если вы все сделали правильно, а сырники на сковороде все равно не получаются, поставьте посуду с тестом в холод минут на тридцать, а после или сформируйте сырники и заморозьте в морозилке. Тогда блюдо точно удастся!

Надежда Сергеева

Фото: Preepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

11:56Северяне о ремонте Кольского моста: «Жгут костры, как французы под Москвой»

11:14Мурманский художник создал сценографию спектакля в Ереване

10:48В Ковдоре пенсионеру с больным сердцем пришлось почти 12 часов ждать госпитализации

10:29Тамада весёлый: На Дне города в Мурманске Росгвардия задержала невесту и жениха

16:43Как заготовить зеленый лук на зиму: два способа — сохранится вкус и аромат

16:30Диетолог советует начинать день с плотного завтрака

16:18Два феноменально быстрых варианта печенья без раскатки теста

Все новости