По виду как покупные, по вкусу — домашние: хитрости при приготовлении сырников

Чтобы сырники всегда получались пышными и не разваливались, нужно знать несколько хитростей. Своими советами поделился канал «В саду у Валентинки».

Не только хлеб, согласно известной пословице, может быть всему головой. Иногда такая роль может быть отведена творогу. Конечно, если речь идет о сырниках.

Итак, чтобы ваши сырники точно удались, необходимо выбрать «правильный» творог. Он должен быть достаточно жирным, но при этом в меру влажным. Если влаги будет слишком много, то расход муки и яиц придется увеличить и на выходе получатся не сырники, а пирожки из творога.

Пересушенный и творог с кислинкой также не подойдет. Конечно, можно попытаться добавить в слишком сухой творог побольше яиц и сметанки, но тогда сырники получатся «размазанными» и будут рассыпаться от любого прикосновения. И всем хозяйкам известно, что чем больше яиц в сырниках, теп плотнее, монолитнее получается готовое блюдо.

Разделяй и властвуй! В нашем случае - белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, желтки же растираем с небольшим количеством соли. Сначала с творогом нужно смешать желтки, после аккуратно вбить белок.

Кстати, есть еще один секрет - желтков в будущие сырники лучше добавлять больше, чем белков, например, 3 и 2.

В этом вся соль! Представляете, соль для сырников крайне важна. Она участвует в процессе «плавки» творога и именно благодаря ей тесто для сырников становится однородным. Но не перестарайтесь с солью, ее нужно немного.

Еще осторожнее нужно добавлять в сырники сахар. Если любите послаще, то лучше присыпать сырники сверху сахарной пудрой или подать со сладкой добавкой - вареньем или сиропом. Если же добавлять сахар в тесто, то лакомство не пропечется внутри и пригорит.

Если вы все сделали правильно, а сырники на сковороде все равно не получаются, поставьте посуду с тестом в холод минут на тридцать, а после или сформируйте сырники и заморозьте в морозилке. Тогда блюдо точно удастся!

Надежда Сергеева

Фото: Preepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:28Новая спортивная площадка Мурманска превратилась в «бассейн»

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

17:53Гастрономия без переплат: как бюджетно поесть во Франции — от круассанов до мяса с картошкой

17:48Цискаридзе за спичками допрыгнет до карниза: развивайте воображение — решайте головоломку

17:45Откровение бывалого: почему я проклял Краснодарские курорты навсегда — шокирующая правда о Черноморском отдыхе, где вам всегда не рады

17:39Секс после 40 — особенности и проблемы: советы секс-терапевта Анны Морозовой

17:30Не «тётка», а леди: меняют образ на элегантный 7 деталей — эффект заметен сразу

17:26Муза авангарда: секреты Лили Брик — почему мужчины сходили по ней с ума

Все новости