Ресторанная курица дома: китайская техника велветинга — мясо будет нежное, лучше любого ресторана

Сегодня, 16:50 Новости / Интересное

Простая техника превращает обычное филе в деликатес

Курица в китайских ресторанах всегда мягкая и сочная благодаря особому методу подготовки, велветингу, рассказал автор канала «Китай на вкус».

Мясо надо порезать тонким ломтиком поперек волокон. Чтобы было проще резать, филе лучше немного подморозить. Тонкие кусочки быстрее готовятся и лучше пропитываются соками.

Для маринада надо смешать воду, соевый соус, кукурузный крахмал и растительное масло. Крахмал не выпустит соки из мяса. Промариновать курицу надо минут на 15-20.

Есть два способа велветинга. Первый представляет из сеья быструю жарку в раскаленном масле. Курицу кладут тонким слоем и жарят 20-30 секунд, пока не побелеет.

Второй способ интересное, это бланширование в кипятке. Мясо опускают в кипящую воду на 10-15 секунд. Получается таком ПП вариант.

После велветинга курицу уже можно отправлять в основное блюдо. Она там доготовится вместе со всем остальным, но свой сок уже не отдаст.

Техника подходит не только для курицы. Таким же способом можно готовить свинину, говядину и морепродукты.

Ранее мы поделились рецептом чудесной домашней пицца.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Год в колодце: ЦСЖ уже год не вытаскивает двух собак из колодца в Мурманске

18:08Мурманчане выбирают отечественные авто: LADA лидирует в продажах летом 2025

17:28Новая спортивная площадка Мурманска превратилась в «бассейн»

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

22:00«Без мамы — никаких шансов»: как Кристина Орбакайте оказалась не нужна ни Куму, ни критикам, ни публике — скандальный итог был предсказуем

21:56Почему мужья возвращаются — Шнуров рассказал, надо ли их прощать: горькая правда о «раскаявшихся»

21:45Пенсионерка-соседка поделилась: как выжить на пенсию 14 000 рублей в месяц, когда на хлеб не хватает — реальные хитрости (без фейковых советов)

21:30Они не верят, но это реально работает: соседи не могут понять, как у меня вырастают перцы размером с ладонь — помог ингредиент из дедовской тетради 1965 года

21:27Советский секс-символ — 74-летняя Ирина Алферова: сохраняет красоту без уколов и пластики

21:22Кошки-будильники: почему питомцы будят хозяев — 4 способа вернуть себе спокойный сон

Все новости