Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Это блюдо покоряет сердца гурманов

Рецепт может быть знаком многим. Готовую томленую говядину «по-царски» можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, который отлично впитывает ароматный соус.

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г;
  • мука — для обвалки;
  • лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • пиво — 300 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • зелень — по вкусу (петрушка, укроп или базилик).

Приступаем к приготовлению:

1. Говядину нарезаем на порционные кусочки, предпочтительно вдоль волокон. Это позволит сохранить сочность и сделать мясо более нежным.

2. Обваляем кусочки мяса в муке. Для этого удобно использовать полиэтиленовый пакет: засыпьте муку, добавьте мясо и хорошенько потрясите. Так вы избежите лишней грязи на кухне.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Важно обжаривать мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно подрумянивалось.

4. Теперь берем казан или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла на дно и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости и прозрачности.

5. После этого добавляем в казан обжаренное мясо, посыпаем солью (чуть больше половины чайной ложки) и черным перцем по вкусу.

6. Теперь пришло время секретного ингредиента — вливаем 300 мл пива и 100 мл воды. Пиво придаст блюду неповторимый аромат и вкус, а алкоголь во время готовки полностью выпарится.

7. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до среднего и томим мясо в течение 1,5 часов. За это время оно станет невероятно мягким и насыщенным. За 10 минут до окончания тушения добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченных, и зелень по вкусу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматное овощное рагу.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Магазин нижнего белья продают в Мурманске за 14 млн рублей

18:54В Мурманске предложили дать льготы многодетным со взрослыми детьми

17:28Педагог с большой буквы мурманчанка Тамара Ушинская отмечает 90-летие

17:12Сопка обрушилась на ул. Карла Маркса в Мурманске

16:42«Приятно, что нашу работу ценят»: Работники и ветераны ФосАгро получат премию к 95-летию «Апатита»

16:20Ясли в Североморске регулярно топит из-за старых труб

15:30Автоподъезд к Апатитам и объездную дорогу в Кандалакше отремонтируют по нацпроекту в 2025 году

14:55«Ломают челюсти и вырывают куски мяса с плеча» — коммунисты Терского района рассказали, почему пришлось вывезти кузоменьских лошадей

14:37На 2 адекватных — 8 хамов: пассажиры маршрутки «Мурманск — аэропорт» пожаловались на водителей

13:30Хочешь поговорить с Богом — пробеги марафон

12:20В Мурманской области библиотека для слепых и слабовидящих со времен СССР бесплатно рассылает книги по почте

11:53Грузовик Scania столкнулся с УАЗ на трассе «Кола», пассажир «буханки» погиб

11:35Детский сад в Мончегорске объединят с соседним из-за низкой наполняемости

11:25«Закрыты все входы и выходы»: в Сафоново люди ходят по проезжей части из-за нового забора

10:42В Заполярном установили архитектурную подсветку Дворца спорта

20:5014 ноября станет сложным для трёх знаков Зодиака — мнение астрологов

20:44Топ-5 полезных завтраков: как зарядиться энергией с утра

20:32Тесто Катаифи из тончайших нитей: готовлю дома за копейки — для восточных сладостей

Все новости