Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Это блюдо покоряет сердца гурманов

Рецепт может быть знаком многим. Готовую томленую говядину «по-царски» можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, который отлично впитывает ароматный соус.

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г;
  • мука — для обвалки;
  • лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • пиво — 300 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • зелень — по вкусу (петрушка, укроп или базилик).

Приступаем к приготовлению:

1. Говядину нарезаем на порционные кусочки, предпочтительно вдоль волокон. Это позволит сохранить сочность и сделать мясо более нежным.

2. Обваляем кусочки мяса в муке. Для этого удобно использовать полиэтиленовый пакет: засыпьте муку, добавьте мясо и хорошенько потрясите. Так вы избежите лишней грязи на кухне.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Важно обжаривать мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно подрумянивалось.

4. Теперь берем казан или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла на дно и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости и прозрачности.

5. После этого добавляем в казан обжаренное мясо, посыпаем солью (чуть больше половины чайной ложки) и черным перцем по вкусу.

6. Теперь пришло время секретного ингредиента — вливаем 300 мл пива и 100 мл воды. Пиво придаст блюду неповторимый аромат и вкус, а алкоголь во время готовки полностью выпарится.

7. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до среднего и томим мясо в течение 1,5 часов. За это время оно станет невероятно мягким и насыщенным. За 10 минут до окончания тушения добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченных, и зелень по вкусу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматное овощное рагу.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Взносы на капремонт выросли в Мурманской области на 150-280 рублей с квартиры

16:18Ледокол «Ленин» в Мурманске открылся после новогодних праздников

15:23Приготовила дома черные пельмени — все домашние ахнули и просили еще: рецепт с Кулинарного фестиваля

15:117 мальчиков и 5 девочек родились в Мурманской области в первый день 2025-го

14:55Оранжевые антидепрессанты: мурманские врачи рассказали о пользе мандаринов

14:05Прямой рейс из Калининграда в аэропорт «Хибины» запустят в конце января

13:47Черные пельмени с олениной из Мурманска отправились на всемирный фестиваль

12:22В Новом году 3 из 10 мурманчан рассчитывают на карьерный рост — опрос

09:34Принудительный спуск лавин проведут в Хибинах

08:54Морозы до -27° вернулись в Мурманскую область

16:25Стал известен размер и порядок выплаты «зарплаты мамы 2.0» в Мурманской области

15:28Более 570 северян стали потенциальными донорами костного мозга в 2024 году

15:10Прожиточный минимум вырос в Мурманской области до 25,4 тыс.

14:19Дополнительные рейсы «Лыжной стрелы» запустили в праздники

12:39В новогоднем ДТП апатитских таксистов пострадал кредитный iPhone

20:26Хурма может довезти до операционной — врачи предупреждают об опасности популярного фрукта

19:29Удачные инвестиции ждут в 2025 году эти 4 знака Зодиака: им помогают звёзды

17:35Эти созвездия в год Зеленой Деревянной Змеи будут находиться выше горизонта и принесут удачу своим Знакам Зодиака

Все новости