02:0008.10.24

Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Томленая говядина «по-царски» станет идеальным вариантом семейного ужина

Это блюдо покоряет сердца гурманов

Рецепт может быть знаком многим. Готовую томленую говядину «по-царски» можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, который отлично впитывает ароматный соус.

Ингредиенты:

  • говядина — 900 г;
  • мука — для обвалки;
  • лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • пиво — 300 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • зелень — по вкусу (петрушка, укроп или базилик).

Приступаем к приготовлению:

1. Говядину нарезаем на порционные кусочки, предпочтительно вдоль волокон. Это позволит сохранить сочность и сделать мясо более нежным.

2. Обваляем кусочки мяса в муке. Для этого удобно использовать полиэтиленовый пакет: засыпьте муку, добавьте мясо и хорошенько потрясите. Так вы избежите лишней грязи на кухне.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Важно обжаривать мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно подрумянивалось.

4. Теперь берем казан или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла на дно и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости и прозрачности.

5. После этого добавляем в казан обжаренное мясо, посыпаем солью (чуть больше половины чайной ложки) и черным перцем по вкусу.

6. Теперь пришло время секретного ингредиента — вливаем 300 мл пива и 100 мл воды. Пиво придаст блюду неповторимый аромат и вкус, а алкоголь во время готовки полностью выпарится.

7. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до среднего и томим мясо в течение 1,5 часов. За это время оно станет невероятно мягким и насыщенным. За 10 минут до окончания тушения добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченных, и зелень по вкусу.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматное овощное рагу.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36Детский сад в поселке Сафоново задыхается от канализационных испарений

18:25Начать реконструкцию трассы Апатиты — Кировск невозможно — министр

17:21Переулок в центре Мурманска регулярно завален мусором после переноса сюда баков

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

05:19Десять сомнительных интерьерных идей из СССР испортят любой ремонт

05:05Ароматная аджика на зиму: остренько и вкусно — разлетается очень быстро

04:55Запаха в выгребной яме больше не будет — простое средство — удобно и недорого

Все новости