Готовим ароматный яблочный пирог «Невидимый» за 15 минут

Простой рецепт не требует много времени и усилий

Этот пирог по своей текстуре и вкусу напоминает известную шарлотку, но, на мой взгляд, он даже превосходит ее. Основная особенность пирога заключается в том, что в нем очень много начинки и совсем немного теста, что делает его невероятно легким и воздушным. Именно благодаря этому он получил свое название — «Невидимый».

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 900 г (примерно 4-5 штук);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г (по вкусу);
  • молоко — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — для подачи.

Приготовление пирога занимает всего 15 минут:

1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие полукольца. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.

2. Для теста в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем немного ванилина или ванильного сахара, щепотку соли и сахар. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пенки.

3. После этого добавляем молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Важно, чтобы масло не было горячим, иначе оно может свернуть яйца. Снова хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы избежать комков и сделать тесто более воздушным. Постепенно добавляем муку в яичную смесь и взбиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, почти как для блинчиков.

5. В глубокой миске аккуратно перемешиваем нарезанные яблоки с тестом. Когда все хорошо перемешано, можно приступать к выпеканию.

6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой. Вылейте тесто с яблоками в форму и равномерно распределите его. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-40 минут.

7. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

10:45Безопасность в аренде: незнакомцы, камеры и чемоданные замки — как не испортить отпуск тревогой

10:28Кто должен проехать первым: 90% водителей ошибаются на равнозначных перекрестках — вопрос из ПДД про приоритеты

10:09Жидкие гвозди — деньги на ветер: лайфхак с монтажной пеной, который сэкономит бюджет

10:02Фен-шуй по-советски: приметы, касающиеся денег и достатка — реально работают

09:45Огурцы в 40-градусную жару: секрет урожая — полив раз в 4 дня и простая «деревенская» подкормка

09:22Тёмная сторона Примадонны: что скрывала королева российской эстрады — как Долина раскрыла реальные методы Примадонны

Все новости