Простой и быстрый рецепт на любой случай
Мало кто знает о вкусовых предпочтениях великого революционера. С образом Ленина на ум могут прийти только хлебные чернильницы с молоком, которые вождь потреблял в царской тюрьме. Молодой деятель находился там в 1895–1897 годах, продолжал работать и писал письма.
Ленин имел слабое здоровье, поэтому получал молоко и хлеб. Из продуктов мужчина умудрялся сделать чернильницу и писал молоком письма, текст которых был виден только после нагрева. Во время обхода охраны Ленина быстро съедал самодельную чернильницу и от хитрого приспособления не оставалось и следа, как сообщил канал «Лукинский I История».
В этой истории скрывается то самое блюдо, которые Владимир Ильич любил еще с детства. Мама Ленина жила не богато, она имела немецкие корни и воспитывалась в имении своего отца Екатериной фон Эссен, которая также являлась немкой.
Из-за финансового состояния отдавались предпочтения бюджетным и недорогим блюдам. Больший упор делался на немецкую кухню. Одним из блюд стала еда средневековой Германии, которая получило название Armer Ritter или Бедный Рыцарь. Приготовить его мог любой крестьянин или обнищавший господин.
Для приготовления блюда понадобятся: 6 кусочков батона, 1 яйцо, 3 ложки сахара, полстакана молока, 2 ложки растительного масла, 50г сливочного масла, половинка чайной ложки молотой корицы.
Сахарный песок и корицу пересыпаем в единую емкость и хорошо перемешиваем. В другой тарелке объединяем яйцо и молоко. Хорошо разогреваем сковороду и растапливаем масло. Хлебные кусочки обмакиваем во взбитом молоке, обжариваем до румяности и сверху присыпаем смесью сахара и корицы. Блюдо получается изысканно нежным и невероятно вкусным!
Недавно мы рассказывали о крестьянской пище, которую ели простые люди в царской России.
Александра Меркулова
Фото: PxHere